2009年10月25日
二年ほど前に通常のくみくみスロープを購入、今回ボリュームアップセットを追加購入です。最近もうすぐ二歳になる下の子も参加し楽しく遊んでいるので購入しました。
ボリュームアップセットに入っているのは たてクルクル、宙返りパーツ、合流の大皿の3点以外はクリアパーツになっているだけで普通のセットに入っているのと同じものです。もう少し違うのが入っているといいなぁ、と思います。☆ー1はその部分ですね。
一番楽しみにしていた宙返りパーツですが、これは価値あります。不思議なぐらい軽快に通り抜けていきます。我が家では正規品のボール以外にビー玉も使っているのですが宙返りも問題なくできました。たてクルクルに関しては普通のボールだと地味な動きであまりパッとしませんがビー玉なら重さがあり通り過ぎた後も余韻で回ってくれるので、むしろ楽しいと思います。ビー玉を安く買ってジャラジャラ遊ぶのがおすすめです☆
2010年10月19日
我が家で大人気のくみくみスロープ、7歳の息子が組み立て担当、2歳の弟がビー玉投入担当で、ほとんど毎日遊んでいます。大人が組み立てても慣れるまでは結構難しく、チャレンジしがいがあり、また色んなヴァリエーションが楽しめるので飽きないです。今回、こちらのオプションパーツを追加購入しましたが、まずは透明で(見た目何となく耐久性が疑われる気はしますが)中を通過していく玉が見えるのがいいですし、基本セットに入っていなかったパーツも良く作られているなあ、、、と感心してしまいます。子供達も大変気に入り、はしゃぎまくっています♪特にこちらではお安く購入出来ますし、このお値段ならコストパフォーマンスはかなり高い方だと個人的には思うので、くみくみスロープファンにはオススメです!
2010年8月26日
会社の夏祭りで、ちょっとした屋台の余興で設置しました。
落ち方を工夫して、あみだくじのようにアタリとハズレが出るようなゲームにしたところ
子供に大人気で、おかげでお祭りも賑やかになりました。
2013年7月31日
大好きでこのオモチャをピタゴラスイッチと呼んで毎日遊んでます!
2013年4月29日
子供は十分楽しんでます。この製品自体はおすすめです。
ヨーロッパの高い木製玩具よりこちらの方が100倍面白いです。
雑に扱ってもいらいらしなくてすむし。

しかし、子供と一緒に大人が作るとなると、これに満点はあげられない。

合流クルーンがありますが、縦に穴をつなげれば合流できるので別にいらんです。
それより、分岐パーツの追加が欲しかった。1カ所で玉を入れて、複数箇所に分岐させて、
途中で合流して最終的に1カ所に戻ってくるのが美しいと思うんですが。

クルーンも、ランダムに3つの穴のどれに落ちるか判らないような一種の分岐パーツになってると面白かったんですがね。
カイジの沼ごっこがやりたいってことです!

分岐パーツは、くもんに補修パーツとして注文できるようですけどね。
2016年1月30日
無ければ無いで良いと思いますが、うちは娘が毎日のように遊んでくれるので、購入して良かったと思います。

子供が小さく、自分では組み立てができないので、購入してからは一度しか組み替えをしていません。購入を迷うようでしたら、くみくみスロープと一緒に思い切って同時購入をしてしまう方が良いと思います。
2013年4月16日
ピンクのくねくねはかなりお気に入りです。
単品で買えると嬉しいかも。
2013年6月27日
いろいろ組み合わせて自分なりに作り上げられるのでたいへんよいと思います。
2013年7月27日
子供が「透明で面白い」と言って、下からのぞきこんでみていました。
楽しんでいました。
VINEメンバー2011年2月15日
我が子のために購入したはずが、私が一番使ってしまう
コースと構造を考えうのが楽しい、くみくみスロープだが
このパーツセットは透明なので、動きが見やすいので、
可視性を生かしたコースにしたくて子供を押しのけて作ってしまう。
ある種の立体パズルで、大人も楽しいです。