あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 5.0 最強ライトホルダー
専用のライトホルダー付きのサイクルライトを今まで数多く使用して来ましたが、その多くがライト本体より先にホルダー部分が破損して使えなくなり、使えないサイクルライトが部屋にごろごろ転がっています。
この製品はゴム製のブロックとベルクロテープのみのシンプルさなのでほぼ破損は考えられません。価格的に見てもGENTOS LEDライト 閃(セン) 【GENTOS 30周年記念モデル】 【明るさ100ルーメン/実用点灯10時間/フォーカスコントロール機能搭載】 SG-305との組み合わせで専用ホルダー付きのサイクルライトより安く買えます。
投稿日: 2009/6/27 投稿者: hirohirohello

5つ星のうち 3.0 ベルクロ本来の欠点は残る
ご多分にもれず、使っていたLEDライトのアタッチメント部分が壊れて購入。均一な太さのボディではなかったのでかなりきつく締めないと雨中での舗装の悪い路面や段差などの走行ではズレてしまいました。その為、取説ではテープの長いほうがハンドル固定用となっていましたがライト固定用に替えて使用。これで満足できる状態がしばらく続きました。結果的に問題になるのは脱着を繰り返すうちにベルクロのホールドが甘くなっていくことです。それが嫌だったのでつけたままにしていたら盗まれてしまいました。
投稿日: 2010/2/13 投稿者: MTB歴24年

‹ 戻る | 1 219| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 最強ライトホルダー, 2009/6/27
hirohirohello - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
レビュー対象商品: Bikeguy バイクライトホルダー(ライト別売り) (スポーツ用品)

5つ星のうち 5.0 一見安っぽく固定も不安に見えるが全く問題なし, 2009/7/11
GENTOS SG-305とセットで購入しました。Webの写真で見ると安っぽく、固定も甘いのではと不安でしたが、実際に取り付けてみると、コンパクトかつ固定もガッチリ可能で、光軸がずれることもありません。自転車専用ではないライトはライトホルダーに不安がありましたが、SG-305との組み合わせは、コストパフォーマンス含め完璧だと思います。おすすめです。

5つ星のうち 3.0 ベルクロ本来の欠点は残る, 2010/2/13

5つ星のうち 3.0 メーカーからお詫びとお知らせ出てます。, 2010/9/22
タイトルの通りです。

前回出荷分の製品に規格外のベルクロテープが混入していたとの事です。
GENTOS SG-305などをご使用の方で不具合があるようであれば、メーカーに連絡を
取られてはいかがでしょうか?

詳しくはユニコのホームページ見て下さい。

5つ星のうち 4.0 SG-305との組合せ用に購入, 2011/1/26
warasibe (神奈川県) - レビューをすべて見る
 最近、新規にクロスバイクを購入し、ヘッドライト取付用のベルトを探していました。
最初はCATEYEの自転車用ライトを中心に物色していましたが、前照灯として使える明るい物はどれも高価で安く手に入れた自転車と近い価格になってしまうことに少なからず驚きました。しかし、サンジェルマン社GENTOSのLED懐中電灯(閃シリーズ)は前照灯として使える明るさを持っていながら比較的低価格であることに気づき、急遽導入を決めました。このような経緯で選んだ閃SG-305のライトホルダーとして評判が良いこの製品を選びました。選ぶに当たってはレビューが大変参考になりました。なお、本製品のようにホルダーから電灯を着脱するのが簡単なのが絶対条件となります。それは盗難防止のためでもあります。

5つ星のうち 5.0 軽く、安定し、そして頑丈, 2009/9/8
マジックテープでラバー製の基台をミチっと留めて、その基台に垂直に交差する窪みにさらにマジックテープでライトを留める仕組みです。

【軽さ】
基台そのものはマジックテープと小さなラバーだけなので、とにかく軽いです。

【安定度】
基台のハンドルバーへの密着度がすばらしい。手軽に調整が可能な上に、いったん位置を定めてしまえば通常の走行でずれることはまずありません。もっとも、大きい、重い、ボディがつるつるしていて滑りやすいといったライトでは、さすがにズレやすくなるかもしれません。
私はレッドレンザー Vキューブ ブラックを使っていますが、バランス良く装着できています。本体にギザギザが刻まれたライトの方が、安定するようですね。

【耐久性】
MTBに装着して、もうかれこれ3年は使用していますが、全く変質しません。
山からの帰り道に何度も雨に降られていますが、今のところ、マジックテープもゴムも、全く劣化した気配はありません。

よくある自転車用のライトは専用の基台を必要とし、これがたいてい樹脂製で、ちょっとした衝撃で壊れやすいものが多いように思いますが、本製品に関しては耐久性も十分です。

5つ星のうち 5.0 安くても必要最低限の機能はばっちり, 2010/12/25
GENTOS SF-333XX を自転車(ママチャリ)に固定するために購入しました。盗難防止のため、ライトは普段持ち歩き、使うときだけ自転車に取り付けるという使い方をしています。マジックテープのため、特別なコツも必要なく、きちっと取り付ける事ができます。
まさに必要にして十分です。そして安い。

5つ星のうち 4.0 シンプルイズベスト, 2009/8/25
直径20mm前後のライトをマジックテープで簡単に着脱できるホルダーです。
ゴムブロックとマジックテープだけのシンプルな構成ながら、ハンドルバーへの取り付けや、ライトの着脱が簡単かつ確実に行えます。
日光や雨にさらされる自転車用品ですので、すぐにゴムがボロボロになるかと思っていましたが、半年使用でも特に劣化は感じません。安い割に長持ちしそうです。

雨の日は本体が滑ってライトが「おじぎ」することありました。
本体とハンドルバーの間に両面テープを張っておくと確実に固定できるのでお勧めです。
マジックテープは長めなので使用するライトの合わせて短く切った方が使い勝手が良いかと思います。

数あるライトホルダーの中でダントツお勧めのホルダーです。

5つ星のうち 4.0 こりゃ!!ええわ!!, 2010/11/24
新田文子 - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
1万円以下の折りたたみ自転車を買った、ライトが付いていないので購入しようとしたが意外と高い。
100均にミニライトがゴロゴロあるのでそれを固定する器具があれば・・・と、コレにたどり着いた。

見た目はショボイ・・・ゴムのブロックとマジックテープのベルトが2本のみ、simple is best !!
とりあえず自転車に取り付けて100均のミニライト(単四3本使用アルミボディ)を付けて近所を走行・・・落ちそうになることも、ズレることもなく、全く問題ない。

本品と100均のミニライトに電池・・・1000円以下で済んだ。

5つ星のうち 3.0 まあまあ使えます, 2010/1/2
これにGENTOSのSF-332XXを付けてますが、土台がゴム製なので、結構しっかりとついています。
しかし、それ故に自転車が揺れると土台もプルプルしてしまい、光が安定しません。

‹ 戻る | 1 219| 次へ ›

Bikeguy バイクライトホルダー(ライト別売り)
¥ 693 ¥ 675