Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike Office2013在庫一掃セール DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年9月29日
購入して早速使ってみました。寝心地には特に不満はありません。

問題は見出しに「三つ折り」とある事です。無理に折れば折れない事はないですが、手を放すとすぐに戻ってしまいます。これはまさしくベッド用です。

私は古風にも、布団はたたんで押し入れにしまっていますが、これはピンと伸び切ったまま。どうしたものか。買い替えるか、ベッドを買うしか無いのかなと思っています。

まさにこれは通信販売の欠点、及び限界です。

見出しの「三つ折り」は取って欲しいです。折れるようなくびれもありません。
1コメント1件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月22日
慢性の腰痛持ちになって35年、歩けないこともしばしばですが、この数年、朝の起き掛けに腰が痛くて、ベッドから起きる際に足腰のストレッチをやらないと、起き上がる事ができませんでした。

そこで、Amazonの評価やランキングを色々検討し、レビュー数は少ないものの、評価点がよかったこれに思い切りました。価格もランキング上位の物に比べると倍以上しましたが、他のレビューアーさんの評価を信じて、これで安心して寝られるなら安いものと。

注文して翌日には最高の状態で到着しました。
ヤマト運輸も敷布団にすれば軽い方との事。

早速試してみました。
翌朝、恐る恐るでしたが、毎朝感じる腰痛も無く、快眠出来ました。ストレッチをやらなくても起き上がる事が出来、あまりの嬉しさに、普段は投稿しないレビューを書きました。

腰痛の方にお薦めします。
まだ初日の感想ですが、もし他の感想が出てきたら再度投稿します。

商品には簡単な説明しか入っていませんでしたが、固い面、ソフト面は手で触ればすぐに分かります。
ちなみにこの感想は、固い面に寝た感想です。

腰痛治療2回分の費用で、毎日快眠出来れば夢のようです。
2015年5月23日
めったにレビューは書かないが、一種の感動を覚えたのでこれを書きます。10年以上使用の綿の布団で下半身のしびれがひどくなり、レビューを調べ、ブリジストン製でもあるので購入、結果は「最高に満足」です。高価な布団が多い中、このコストパフォーマンスは貴重です。自信を持って迷っている方に薦めます。
2013年10月29日
約4年前に腰部脊柱管狭窄症で徐圧手術を受け
今年の1月に頚椎の狭窄症で人工骨を4ヶ所入れる手術を受け
そして今年の9月に腰部の徐圧と固定の手術を受けて、約半月前に退院しました。
遠方の病院という事で大事を取って退院を延ばし、丹念なリハビリの甲斐もあり退院時には
歩行障害は残りましたが腰部の痛みは解消していました。

しかし退院から2日後、腰痛がじわじわと再発していき、日増しに強くなってきました。
病院と自宅の生活で何が大きく違うのか?原因を考えた結果、ふと思いついたのが病院のマットでした。

色々吟味して試しにこの商品を購入。

小柄な女性でも片手で持ち運べる程の軽さに一抹の不安を感じましたが、取り敢えずベッドにセッティングしました。

そして今、使用4日目。
腰痛が見事に軽減しています。
もう痛み止めの服用による胃のムカつきに悩まされる事もなく快適な睡眠、爽快な朝を迎えております。

今年の【買って良かった大賞】第一位の逸品です。
前記の様に軽いので腰が悪い私にも軽々と扱えて干すのも楽チン♪

ブリジストン様と出品店様に心底感謝いたします。

買って良かった!買えて良かった!売っててよかった!
最高の商品、至高の逸品です!
1コメント1件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月26日
厚みがあってとてもいい感じです。
ただ干すときに折れないのがちょっと大変ですが、寝心地はいいです。
2013年7月30日
敷き布団と云うより、マットレスとして畳に敷いて使用しています。
マットレスとしては最近経験したことのない硬さで、だいぶ以前に使っていたベット用で、ヤシの繊維が使われていたスプリングマットレスと似たような感覚で、腰と背中・肩の重みをシッカリ受け止めてくれ、反発力の限界で下の畳についてしまう、いわゆる底づきが感じられない敷き布団です。
ダブルマットレスのベットでもいい感じではないかな。
2015年10月1日
とにかく腰が楽です。以前はマニフレックスを使っていましたが、圧倒的に安くて腰の楽さは変わらずとお得です。
2015年11月13日
夏の疲れ気味の時期に、「とりあえず、睡眠の質から改善してみようかなあ」と思い、Amazonで色々探しまわった結果、本品を購入。
皆様のレビューが高くその内容が"濃かった"ことと、「スーパーハード四層」なる肩書きに惹かれて。

これまで、某チェーン家具店の5000円くらいのポリエステルのお布団を使っていたのですが、
あんまり満足はできていませんでした。薄いし、なんか起きたら体痛むし…。

簡潔に言うと、この敷布団、ものすごくいい感じです。
気がするだけかもですが、睡眠の気持ちよさが違うんです。密度というか。入眠も、目覚めも楽になったような。
私は畳マットの上に布団を敷いて寝るスタイルなのですが、厚さと繊維の強靭さのおかげで、まるでベッドのような感触があるのですよ。
両面構造で、硬さを選べたりもします。個人的には柔らかい方が好きですね。

本日までおおよそ三ヶ月使用。全然ヘタっていません。
厚みと硬さのおかげでちょっと畳むのが大変だったりはしますが、意外になんとかなりますよ。
この「寝心地」は、素直にオススメです。
2014年8月28日
他社の低反発も検討しましたが、店頭展示の見本品で体が沈み過ぎて自分には合わないと思ったので本製品を購入しました。
使って初日から、今までは起きた時に腰が痛くて起き上がるのにも苦労していましたが、全く痛みを感じないでスッと起き上がれました。
寝返りも楽にうつことができて購入して本当に良かったと思います。
参考までに・・・臭いはほとんどありません。使用面はハード側。耐久性に関してはまだ半月ほどの使用なので不明。
追記(2015.9):購入から1年以上経ちましたが現在の所は耐久性などにも問題なく快適に使えています。
2014年11月21日
腰痛もちのため毎朝、布団から起き上がるのに腰の位置をあちこちずらしながらの起床でしたが、このマットにして一発解決に驚きです。
硬い面を上にしてフローリングにそのまま敷いています。沈み込むカンジもなくそれでいて優しく身体を支えてくれます。いくつかの商品のレビューを見てどのマットにするか悩みましたが症状が似たような方のレビューを参考に選びました。使いこめばまた変わってくるでしょうが、今のところとても満足しています。ただ「三つ折り」とありますが・・・www カンタンには折れません。使わないときは自分は立てかけています。ベッドで使用する際は問題ないでしょう。
気持ち良すぎで別の意味で起床が困難ですwww