色: ブラウン|変更

2010年8月18日
形は申し分ないのですが、
夏に抱っこして寝るには暑い・・・
けっきょく抱っこできずにいます
カバーの素材がもう少しさらっとした涼しいものならよかったなあ
2013年3月30日
妊娠中の妻の腰痛防止のため購入
なかなか気に入ってくれた様子
妻がいないときは妻の代わりに抱きしめてます
固さはビーズクッション<本製品<固めのクッションといったところでしょうか
2009年7月23日
妻が妊娠したので買いました。妊娠中はもとより、妊娠後も子供の授乳や、寝るときの囲い代わりなど大活躍しています。妊娠中抱いて使うときの使い心地ももちろん問題ないです。ただ、2カ所結んでいる紐がややとれやすいことが残念(結ぶのは簡単です。)。あと、人によってはもう少し綿が入っていた方がいいかもしれません。ただ、われわれ夫婦は文句なしです。
2011年10月20日
すごく触り心地が良く、また抱き心地も良い抱き枕でした。
他の抱き枕と違って、変に、布も突っ張らず、15キロ増えてしまった妊婦をしっかり支えてくれました!
赤ちゃんの初七日の日には、パパが留守だったため、この枕で支えてもらい、私一人で写真も取れました!
もちろん授乳時も活躍。暑がりさんの赤ちゃんにも、これなら心地いい授乳枕ではないでしょうか。
2015年4月17日
妊娠後期、お腹が出てきて腰が痛くなったので購入しました。
出産前に枕兼、抱き枕として一ヶ月ほど使っていましたが出産後に授乳クッションとして使う頃には、ぺったんこになっていて高さが足りませんでした。
また、両端が曲がると書いてあったのですが曲げた状態で固定は出来ず、単にくびれているから曲がるというだけでした。
産後も使おうと考えているならもっと固いクッションをおすすめします。
2010年3月20日
妊娠5ヶ月を過ぎた頃から、横を向いて寝ると腰が痛くなるようになりました。シムズの体位をとって休むときなど、抱き枕がひとつあってもいいなと思い購入。折り曲げて椅子の腰当てにしたり、授乳枕にも使えるとのことで長く使えそうです。

シムズの体位は、抱き枕などを抱えるようにうつぶせ気味になって、下になる側の足を自然に伸ばして、上になる側の足を軽く折り曲げて枕に預けます。ちょうど商品のイメージ画像の姿勢に似ています。

シムズの体位で寝るようになって1ヶ月、腰痛は無くなりました!お陰さまで熟睡出来るようになりました。ポリエステルの中綿はふんわりしていて、手で触ったときは”柔らかすぎかな?”と不安になりました。でも実際に使ってみますと、体に優しく沿ってくれて無理がなく、適度に支えられて最高です!

こんなに良いものなら妊娠していなくても使いたかったと思っていましたら、腰痛持ちの主人も是非欲しい!と追加でもう一つ購入しました。
2010年5月31日
妊娠7か月で買いました。
明け方にふくらはぎがつることがあり,レッグウォーマーをして寝ていましたが,
まだ危険な感じが常にありました。
足を上げて寝たい,横向きで寝たいの二つの願望を見事にかなえてくれて,
熟睡できるようになったし,足のむくみもよくとれるようになり,
ふくらはぎがつりそうになることもなくなりました。
寝返りをうっても,常にだっこして寝ています。
足をからませると,両足抱き枕の上にのせることができるので,
足を上げて寝られます。
自由に形を変えられて,適度なやわらかさで,本当に気に入りました。
パイル地も気持ちいいです。
2011年1月16日
妊娠6ヶ月のときに購入しました。これから出産して、授乳時にも使おうと思って、長く使えるかな?と思って購入しました。クッションは程よく弾力があり、パイル地はさらさらしてさわり心地がとても良いです。形も自分の好きに買えることが出来るので使いやすいと思います。今のところへたれてはいません。
2011年10月2日
切迫早産になり、
寝てばかりいて腰がすごーく痛くなった
2011年6月頃に購入しました。

この商品いいところ

'*すごーく柔らかくとても気持ちいいです。
 そのため腰がすごく痛いときには
 背中の下にひいて寝転がると楽なときもありました。
 産後の今は、枕として使ったり、抱いたり、授乳クッションとして
 使っています。

'*中のクッションも丸ごと洗えます!
 中のクッションが洗える抱き枕は、ざっと探したところ、
 こちらだけでした。
 汗をかいても、鼻血で汚してしまっても安心でした。
 (妊娠時は鼻血がよく出ました)

悪いところ
'*カバーが暑いです。
 どなたかのレビューにもありましたが、
 夏はクーラーをつけていないと汗だくになります。
 ただ、カバーの肌触りは気持ちいいので
 秋から冬はあったかくて幸せになります。

'*授乳クッションとして使えるとのことですが、
 使ってみると使いにくいです。
 授乳専用のクッション(コの字状のもの)を
 病院で使いましたが、あちらの方が断然使いやすいです。
 この商品は、上記しましたがとても柔らかいため、
 ベビーをのせると、ベビーが沈み込みます。
 しかし、使いにくいといっても使えないことはないので、
 無理やり使っています。
 (先立つものがあれば、授乳専用クッションを購入した方がいいです)

以上、悪い点もありましたが、
気に入っているので★5にしました。
2013年11月1日
妊娠中期でおなかが大きくなってきた嫁。
仰向けに寝るのが苦しくなり、
横向きでシムスの体位を取る際に、又にクッションを挟んでいたため、
この抱き枕の評判を調べて購入。
嫁の評価はかなり高いです。
生地の質感も気持ちいいようで。

ただし、商品画像の中にある「好きな高さに」折り曲げて使うには、
少々長さが足りず無理があります。
メーカーの商品に対する用途開発の苦労を感じます。
しかし、折り曲げて使う必要性を感じることがないため、
★5評価。