2009年6月1日
nanoblock史上最強の作品です。
いつの間にか発売になり至急購入しました。
ディティールも◎でLEGOに負けない作品になりました
木もブロック!
このキット、ブロック外しが同梱してあります。
指摘されていた方もいらっしゃいましたが
メーカーさん対応して頂き嬉しく思います。
文句無く買いです!ぜひぜひ。
2010年7月2日
ナノブロックにハマって、とうとう買ってしまいました。
細かいこだわり満載で、 本当に作りごたえがあって楽しいです!!

これを完成させてしまうと、ミニでは満足できなくなります(笑)

もっとやりたい…!!
(ちなみに女性です)

リアルシリーズで外国のお城や宮殿とか、どんどん出してほしいです。

建物(外観)だけじゃなく、ヨーロッパ宮殿の部屋とかオペラ座(劇場)とか、

ステンドグラスが美しい教会とか、

川や滝や森などの美しい風景とか
(ブロックで流動的なもの、というのも難しいけれど、素人の私は自力で作れないからぜひぜひ!!)、

帆船とか!!(出たら絶対買います)

出てくれないかな〜と思ってしまいました。
(全部自力ではうまく作れなかった・涙)

大人が楽しめるホビーとして、これから作品の幅が広がっていくことを期待します♪
ベスト1000レビュアー2015年4月1日
実作業時間11時間半ほどで完成しました。サイズは20x20x14cmです。全体のバランスやシルエットも良く出来ており、数メートル離れて見ればとてもブロックで作ってあるようには見えません。nanoblockですとこのサイズでも特殊形状パーツを一切使わずここまで出来るのですね。注意点ですが、灰色パーツは微妙に色の異なる2色があり「薄い方が石垣部分/濃い方が屋根瓦」となります。
2016年7月21日
夏休みに遊びに来ていた親戚の子が帰国するので
何か日本的な物をと思い、こちらを選びました。
ちなみに相手はお年頃(十代)の男の子です。

女の子や小さい子へのプレゼントはすぐに決められたのですが、
米国の男子高校生に何を贈ればいいのかなんて
正直、オバチャンには皆目見当もつかず、、、
迷いに迷ってこちらに決めたのですが
(作れなくても箱のまま飾ってくれればいいかな~と(^^;>)
思っていた以上に喜んでくれたのでホッとしました。

ちなみにこれは北米amazonでも購入できるようなので、
その点でも迷いましたが、今は何でもどこでも購入できるし
日本のメーカーのおもちゃなので良しとしました。

渡すときに、難しいかもよと言ってみましたが
細かい作業は得意だから大丈夫!とのことでした。

繰り返しの作業が苦にならない人には、ですが、
こういうのは、ある程度難易度の高い物の方が
かえって作り甲斐があるのかもしれません。

外国人受けしそうな外装だったし、完成度も高そうだし、
楽しんでくれるといいなーとの期待も込めて、☆5つです。
2012年11月22日
これまで、アメリカンショートヘアー、厳島神社など
1,000円前後の商品をいくつか購入したことがあります。
今回は、大作に初挑戦。無心で一気にやりました。
初心者でなければ、半日かからずに完成させることができると思います。
出来上がりは、石垣が結構リアルで気に入っています。
ただ、持ち上げると、毎回、基礎の部分の緑のパネルがはずれます。
あと、瓦の端の部分も作製途中に引っかかって何度かはずれました。
この理由で耐久性は4にしました。
2009年9月26日
どんなに凄いツールが入っているのかと期待してたら・・・

普通の『毛抜き』でしたw

でも、確かに役に立ちますね!
2015年12月31日
主人の誕生日プレゼントに購入しました。とっても喜んでいて、数ヶ月楽しく組み立てていて、私まで嬉しくなりました。
また他のお城も欲しいと言っていました。
2013年1月27日
息子へのプレゼントでしたが、喜んで作ってました。もう少し早くとどいたらクリスマスに間に合ったかもしれません。
2013年3月6日
小3の息子の夏休みの暇つぶしに購入しました。
思ったとおり、熱心に取り組んでいましたが、
完成品は、本当に素晴らしいです。

子供でも、根気があれば、十分に作れるようなので、
今度はノイシュバンシュタイン城を購入しようと
思っています。
2011年9月12日
時間を忘れてやってしまいます。
城内に入る階段や窓など細部にわたって実物に近いものが作れます。
作るのが好きな人にお勧めです。
ブロックが小さいので細かい作業をすることが苦手な人は大変かもしれません。

全体的に満足のいく商品でした。次は何を作ろうか楽しみです。