2009年9月13日
今年の夏に本格的に海&プールデビューする2歳の息子のために購入。
本当に簡単に出せて、しまえて大活躍でした!
子供がまだお昼寝が必要な歳なので遊んだあとゆったり私と2人で足を伸ばせてお昼寝ができました^^
持ち運びも軽いので子供がもってくれたり(笑)

とにかく本当に買い物ができて良かったと思います

カラーもアイスグレーという色があまりないようで遠くからでもわかりやすくて良かったです☆
2014年5月11日
使用2回目で、他の方と同じように、ワイヤーがねじれてしまい、きちんと畳めず、また、立つこともできなくなってしまいました。
壊れるの早すぎてしまい、かなりがっかりしました。
Google先生にも聞いてみたのですが、わからずに、
しょうがなく、自分なりにいろいろやってみたら治すことができました。

ワイヤーは平べったいキシメンのような形のものが入っています。
ワイヤーが正常な状態では、どの部分でもキシメンの幅広の面が外側にむいている状態です。
ねじれていると、側面というか、薄い部分が外側にいっていたり、途中で螺旋状にねじれていたりしています。
これを全て正しい状態に修正していきます。
具体的には、ある一点どこでもいいので、ねじれているところを見つけたら、そこを全体持ち上げながら
「エイヤ!」とねじれを解消して、幅広部分を外側に沿うようにします。
そこから順々にワイヤーをずっとたどっていって、ねじれているところがあったら、
その都度「エイヤ!」と修正していきます。
ワイヤーは無限大のマークのように全体的には一本の輪で組み上がっているので、
一周たどっていくと、全ての箇所を修正することができます。

今、壊れていない人、ねじれていない人でも、これから使う上ではおそらく発生しうる事態だと思います。
ご参考まで。
2009年8月15日
小さな子供がいるので手間をかけず短時間で設営出来るテント(タープ)を探していました。
『ワンタッチ』、『ポップアップ』で検索したらこちらの商品に出会いました。

先程商品が届きましたが、まさに『ポップアップ』!!!
丸い収納袋から出したらすぐに広がりました。

2人用とこちらとサイズに悩みましたが子供が2人なので先々の事も考えこちらのサイズに。
実物はかなり広いです。

テント、というような四方を完全に囲う事は出来ないですが、他のレビューにもあったように
入り口に洗濯バサミでタオルなどを付ければ簡単な目隠しになるかな、と思います。

それと底生地がテントより長くはみ出しているのは
海で砂や水が付いた状態で腰掛けるスペースとして良いかも。

カラーもホワイトグレイ、というさわやかで明るい色目に満足。
もしかしたらブルーに比べると外では眩しいのかな???

畳み方はブルーの商品説明にも画像がありましたがその通りにやったら本当に簡単でした!
足を使ってたたむ方法は女性でも簡単に出来ます。
収納袋の中に畳み方の説明書が縫い付けてありましたよ。

生地は確かに少し薄めです。
穴が開いたりし易そうなのでレジャーシートなどを敷いてから設営した方がいいかも、です。

実際に海で使うのが今からとても楽しみです!
2013年7月15日
今年はパラソルから変えてみようと購入してみた。
コンビニ袋に砂を積め4隅におけば風が強くても問題ありませんでした。
設置も簡単、片付けも簡単、この色も日光を反射しそうで好き
お奨めです。
2013年9月16日
海に行くのに購入しました。とても大きくて大人4人でも入れます。
あまりに大きいので混んでいる海では広げずらいかも。
この夏4回ほど使用しましたが、全く問題なく使えます。
たたみ方は事前に練習しましたが、袋についているたたみ方を見ながらやったらすぐにできました。
ワンタッチで広げられてとても重宝しました。
2012年7月26日
到着後部屋で早々広げてみました。
そのときの感想は「おっ簡単に設置できるし、折りたたみもワンタッチ」正直良い買い物をしたと思いました。
1回目海での使用
私が行く海はいつも決まっており、そこそこ風のある浜辺です。もっとも海で無風浜辺ってのもほとんどありえないと思いますが...
心地よい風程度(そよ風)ならテント内にも風が入ってきて涼しく本当に心地よいです。
しかし少しでも強い風が吹くとテントは簡単に変形します。たまたま1回目の海水浴ではそれほど強風ではなかったので快適に過ごせ折りたたみのときも部屋で練習したように簡単に収納できました。
2回目の海
台風ほどではもちろんないが、この日は少々風が強い日でした。テントを広げても風できれいな形にはならずぺちゃんこだったので大人二人が中に入り壁代わりになりどうにか機能を果たす状態に!
1回目ほど快適ではなかったが、とりあえず日よけにはなった。現地で5時間ほど使用し、さぁ折りたたもうとしたら内部の金具?(フレーム)が少し変形してしまったのか、まったく折りたためなくて二人がかりでたたもうとしてもどうしても小さく折りたためずとりあえず正常収納サイズより1,5倍くらいの大きさで家に持ち帰る。
家に帰ってからもきちんとたたみなおそうと努力したがまったくたためず、ためしにテント状に広げようとしてもフレームがゆがんでしまっていてもうテントにはなりませんでした。
使い方が悪かったのかもしれませんが、このことからこちらの商品は風には弱いので使う時は気をつけたほうが良いと思います。
私は気分的にやはり海に向かってテントの開いてる部分を設置しましたが、風の抵抗を受けにくいように風に向かってテントを正面に設置するとかw
今後風対策のあるテントにレベルアップすればもう一度購入したいが、今の段階では再度購入は考えていません。

結果私は2回の使用でごみ箱行きになってしまったので評価は星二つでした。
2010年9月1日
海に行くのにいつもパラソルでしたが、子供の人数が増え荷物が多くなったのでこちらを購入しました。6歳の子供が持てる程に軽量です。ワンタッチで本当にできるのでこれからも活用します。ただ海砂とか汚れを落とすのが面倒なので〜それはしょうがないと思いますが☆ひとつ減らしました!
2013年9月8日
晴れた日の海水浴に持って行きましたが、ビーチパラソルと違い太陽の位置が変わっても日陰はほぼ確保できよかったです。たたむときも時間がかからずすんなり作業が進み撤収も落チンでした。値段の割りにいい買い物でした。
2013年9月1日
レジャー用途に購入しました。
運動会や山海のレジャーなどで使っています。

前後が空いているため太陽の向きに気を付けて設置しないと中まで陽が入るので注意が必要ですが、大きな問題ではありません。
見た目がほぼテントなので、テント禁止のところで設置すると注意されがちなので気を付けてください(実際されました)。

折り畳みはコツがいりますが、一度慣れるとどうということはありません。慣れれば2〜3分で収納完了できます。
収納袋にやり方が書いてあるので、説明書を持ち歩かずとも大丈夫です。
なお、展開するときはあっという間なので、子供たちが近くにいないことをしっかり確認するようにしてください。

側面の素材は良いのですが、底面も同じ素材のため強度に不安を感じます。
石の多い場所に置くと破れそうなので、折り畳み式のマットを併用しています。その場合は滑りやすいので固定が必須です。
芝生の上などでは大丈夫と思いますが、座り心地はそんなに良くないので厚手のレジャーマットや折り畳み式の座布団を併用しています。
2014年4月25日
大人2人子供2人の家族構成で、中でお弁当を広げて食べる位の広さはあります。少し外側にシートがはみ出してるのが何気にいいです。周りを見てると青とか緑が多いので、ホワイトグレーは見つけやすいです。畳み方はコツがいるので、何度か練習してからがいいです。こちらの動画だと早すぎるのか出来なかったので、You Tubeの女性が1人で畳んでるのを参考にしたら(三角側を自分の方に折り曲げて、丸めていく方)出来る様になりました。床面は薄いし、汚れが落ちにくいとのレビューを参考に、下にレジャーシートを敷いてから広げてます。