Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド 車&バイクの雨対策 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2009年7月19日
「組み立てる」と言うよりはただ単に「拡げるだけ」の簡単作業でテントが出来上がります。
収納も練習時(家の座敷にて)の一発目で難無く成功し、特に手こずる事はありませんでした。
しかも中は広く、大人2人が転がって休憩などをするには十分なスペースが確保されています。
あと、収納時のサイズを例えて言うなら「座るのにちょうど良い大きさの丸い座布団」な感じです。
これがこの値段なら大満足の買い物です。

設置する際にブルーシートやキャンピングシートなどを敷けば、砂浜以外にキャンプなどレジャーになら何でも気軽に使えると思います。
2009年8月18日
ワンタッチという言葉と価格(¥2,980)に釣られて購入しましたが、本当に一瞬で開くので便利です。中に座って足を伸ばすと足が外に出てしまうので、サイズは少し物足りないですが、価格を考えれば十分だと思います(^-^)良い買い物になりました。
2015年8月10日
1000円位の価格差はありますが、キャプテンスタッグと比べると骨組みが細く、風の影響を受けやすいです。
ペグはただの針金みたいだし。
色に引かれて購入しましたが、やはりアウトドアメーカーにはかないませんね。
キャプテンスタッグのものは逆に色が物足りないのですが。
頻繁に使うので次は購入しないつもりです。
2010年10月6日
サーフィンで荷物置き場・休憩で使用しています。トンビがいても中で食べれば持っていかれないよ(笑)。小さいのでシャワーでも簡単に洗えるし、どこでも干せるし最高!とにかく、ワンタッチで簡単、軽い。家族なら大きい方をお薦めします。
2010年7月16日
簡単だし、手頃な価格だし、満足しています。
カラーも渋めで良い。
親子3人で使いましたが、もうワンサイズ上にしておけば良かったと思っています。
2009年9月16日
今夏使ってみました。
とにかくワンタッチでOK。畳むのも簡単。
携帯性もOK。
錆がすぐ出たのがNG。
海で使ったら、真水で洗わなきゃしょうがないでしょうね。
2013年4月17日
ラブサンシェード(カップル向け)だけに結構小さめです。女性2人並んで座るのがギリギリで、横を向くとテントの生地が顔に迫ってきますw 天井が低いためか、想像以上に狭く感じました。でも、小さい分 レジャーシート感覚で気軽に使えそうです。設営・撤収・持ち運びがラクで使い勝手はとても良いです。ライトグレー×シルバーのスッキリとした色合いも気に入っています。

テント前後から日が差し込むので、太陽の向きを考慮して設営する必要があるのと、風に弱いというのは痛感しました。シートの下にレジャーシートを敷くと、シートやテント生地の傷み・汚れ防止になる他、座り心地も多少は良くなり一石二鳥です。

個体差あると思いますが、参考までに実寸を。重さ 1078g(本体+キャリーバッグ 946g、ペグ6本 132g)、テント内寸 W140×D155×H105cm(ペグでピンと張らない状態で)、ペグ 直径0.4cm×20cm

カップル用でなく、普通の大人2人用サイズ(幅165cmくらい)があればベストでした。
2012年4月27日
あっと言う間にSetできます。収納も難しいことはありません。とにかく軽いので 持ち運びに便利です。
2009年7月15日
ちょっと広めの公園に行くとき等、木陰が少なく何か良いものはと探していたらこちらを見つけました。移動が徒歩やバスなのでセットと収納がラクで、とにかく軽い物ということでこちらの商品にしてみました。サイズが2つあり軽さを優先したので狭いかも?と思いましたが、実際に広げてみると案外広くてしかも不器用な私でもセットと収納が楽々!野外で使用できる日が楽しみです。少々生地が薄いので下に何かシートを敷いた方が良いのかもと思ったので星一つマイナスにしました。
2014年10月28日
コツさえつかめば収納も問題なくこなせます
うちは子供が2人なのでもっと広いものにすればよかったと思ってます
荷物と一緒に2人で入ったらいっぱいです
1人で荷物の見張り(留守番)にはちょうどいいです