価格:¥289+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月3日
コインランドリーをよく利用する者です。
私は乾燥機から洗濯物を取り出す際、雨の降ってない日は必ずといっていいほど静電気がバチッっときます。
アマゾンで高評価だったので試しに買ってみました。

結果、効果はまったくなかったです。
この手袋は指先にウレタンでコーティングされてますが、その指先から静電気が伝わりました。大きな音を立てて。
くやしい。
2016年4月10日
PC掃除のために使用しました.

その際,他の方のレビューにあるような,ほつれや伝線は起きませんでした.
今回はハンダ付けをしたり,基板の裏側を触るようなことはしなかったからかもしれません.

指先のウレタンコート加工のおかげで,非常に小さいネジも取りやすく,作業ストレスも軽減されました.

蒸れにくさについては,1時間ほど付けっぱなしでしたが,汗でべとつくなどの不快感は特にありませんでした.

PCパーツには尖った部品も多いですが,細かい怪我などもせずに作業を終えることができました.

非常に汚れが目立ちます.面倒なので洗濯機に突っ込みましたが,どの程度繰り返し使用できるかはよくわかりません.
2016年2月14日
久々にMB弄るのに購入。色んな意見があるが、個人的には指先コーティングがある方が
小さなネジ類が掴みやすいので気に入っている。自分は割と手がでかい方だが伸縮性は
かなりあるので個人的には必要十分。
ただ、非常に破れやすい。MB等の半田付け部分や、ちょっとした尖端部分に引っかかると
ほぼ、伝線する。そしてそこから破れやすい。値段相応だと思うが、使用する際には
複数枚購入されることをお勧めしたい。当方も予備で3枚購入してある。
2015年12月12日
買う前の写真では、なんとなくモッサリ感のある着け心地かなと思っていましたが、
実際に買ってつけてみると、手にフィットしてくれ、むしろすっきりとした着け心地でした。
生地もしっかりしており、扱う電気製品の角などへの引っかかりもなく、とても良かったと思います。
2016年4月14日
パソコンのハードディスクをSSDにする作業の際、静電気が恐ろしいので、こちらを購入、とてもよい商品で、蒸れず、手にフィットして使いやすかったです、コーティングなしの商品も同時購入しましたが、どちらも良い商品です、傷んだらまた購入したいと思います。
2015年9月9日
Lサイズのわりにはフィットしました。
よくあるLサイズより少し小さめな感じです。
手の大きい人ではキツイかも分かりません。
ただ自分にはピッタリでしたので評価は5です。
VINEメンバー2015年7月9日
パソコンのHDD増設などパソコンをいじることが結構あり、今までは手で直接でしたが、重要なデータなどもあるので、これを購入しました
手にしっかり馴染む感じでサイズもちょうど良かったです
多少指先部分が固めな感じなので、慣れるまで細かい作業はやりづらかったですが、特段問題になる感じではありません
2015年5月2日
結論から、静電式液晶ディスプレイなんかは普通に操作できます。
ポリウレタンに導電性はありませんが、この製品はナイロン(カーボン導電糸入)の上に「ポリウレタンを塗布しているだけ」です。
当然ながらウレタンの隙間を静電気は通ることが出来ます。
さらに「ポリウレタンは経時劣化する」素材ですので、使用しているうちに静電気耐性は落ち続けます。
このあたりを承知した上で買われるといいと思います。
2015年9月21日
前、購入しようとおもって、在庫なくて、今回ゲット。これはつかえます。夏がすぎると静電気になやまされることがおおいですが、
家の掃除とかで利用します。
2015年9月10日
細かな作業する時も、これを付けてても作業しやすいのが良いですね。
指先がウレタンコートされているので、小さなネジも、しっかり持つ事が出来ます。