価格:¥589+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月13日
剪定も大活躍、茂みの中でも平気。以前は腕に引っかき傷ができたりしましたがこれなら平気。植え替えや草取りで、汚れても洗えます。生乾きのうちにミンクオイルをすり込みます。2個もっていますが、まだ1個は新品のまま。使用するときは使い捨ての薄手お手軽ビニール手袋をしてさらに腕カバーをつけ、そしてこの手袋を着用。

最初は白い粉がつきますから、腕カバーをしたほうがいいです。☆一つ減はそのため。

今年は家の外壁修理で自宅周りを片付けるときにも大活躍しました。まさにヘヴィーデューティー!

実はフランスのメーカーの袖長皮手袋も持っていますが、もったいなくて汚れる作業には使えません。これで十分だし、買って大正解。
2012年11月22日
他の方のレビューに書かれているように、白い粉(皮革のカス)が出ますが、私は溶接用に買っておりますので、全然気にしません。 腕の部分まで覆われてますので、スパッタで、服の袖に穴が開くことも大幅に減りました。 しかも安いですし、 溶接後の母材をピッチングハンマーでたたくときも、熱の伝導を大幅に抑えてくれます。 今回買った手袋の寿命を迎える前に、また買います。
2015年8月28日
地域猫さんと日常のコミュニケーションはできていても、病気・怪我の療養のための保護・去勢不妊措置のための一時確保の際には、鋭くひっかかれたり噛まれたりしがちです。猫さんは首がほぼ270度くらい回るので、胴体や首の余り皮をつかんでも、ぐるりんと回った首で牙剥き出しで「シャー」とされると、怖くて保護できませんでした。この安全手袋が届いてからは、定期健診・簡易治療のための保護が安心して簡易にできるようになりました。
2015年5月18日
引っ掻きは防げますが、噛みつきに対してはあっさり貫通してしまうので、
怪我します。害獣対策で検討中の方は別の物を!
2016年1月27日
めったに使わないというか使うことがないといいような物なので、安くてうれしいです。
ちょっとにおいは気になりましたが、しまっておくうちになくなるかな。
2016年5月5日
これを購入以前は、近所のホームセンターで買った手首が短いタイプを使用していたので、溶接物を一時支える左手にスパッタが飛んで来たり、手首が熱かったのですが、これなら手首まで保護されるので安心です。値段も安く良かったです。
2016年5月13日
手袋を取った後にかなりケバが出る記載がありましたが、当方のものはそんなことはありませんでした。
溶接で使用しましたが、手袋が長いので役に立ちました。
作業服の袖口までカバーでき、使い勝手は悪くない。
皮も厚手で、多少熱を持った物でも持て、作業がはかどる。

ただ、使い始めに手袋内側から大量の皮のカスが出て、作業服の
袖口にくっつく。しばらく使うと、カスはでなくなるが改善して欲しい。
2016年4月10日
これは、お得です。
この値段で2セットだし、輸入元が安全靴などを作っている、
シモン製だし、いい買い物でした。
インナーとして軍手をはめても、使えます。(男です)
2013年8月30日
握ると、あちこちゴワゴワ出っ張って手に当たり、痛くて使えません。
近くの店で、一番安い商品を使いましたが、そちらの方が使えます。