サイズ名: 350ml缶×24本|変更

2016年5月31日
最近、実店舗酒販店でこれを購入した所、製造中止だと聞きました
以前取り扱ってた店舗でも取り扱いが無くなるなど、人気の低さは実感してましたが・・
個人的には大好きでもうかれこれ7年?位、数千本は愛飲して来たでしょうか?
まことに残念ですが大企業の決定には逆らえません。在庫分を見つけたらまとめて購入しようと思います。

なおこのレビュー投稿の2016/5/31にアサヒから「アサヒスタイルフリー パーフェクト」(糖質、プリン体等ゼロ系)
という新製品が発売され、製品として統合みたいな感じになるのかな?

アクアブルーは「糖質50%OFF」で味のバランスも良かったですが
ゼロ系が幅を利かす現在、中途半端な存在になってしまったのでしょうか?

アクアブルーの代わりになる自分にとっての「定番ビール(系)」を探さなければなりません・・
2016年3月13日
いつも愛飲しています。他のビールと比べて沢山飲んでも悪酔いしません。
2015年6月15日
10年位前までは、都市部のスーパーでも取り扱いがあったのですが、
昨今は第三のビールに押され取り扱い店舗が少なかったで、Amazonにて購入でき助かりました。
味も美味しいですし、お買い得だと思います。人にもよりますが、
自分は色々な銘柄を楽しみたい趣向なので、どんどん他の発泡酒にも挑戦してみたいです。
2015年6月23日
発泡酒と言うカテゴリーにて、酒税の関係で価格は低廉だが
カロリー半減、味とアルコールは普通ビール並み。  百薬の
長として 体内血流の促進と 食欲の増進に効果抜群。