2013年8月8日
苦みよりも先に来る喉越しの良さがすごく気に入りました。毎日飲むにはちょっと値段が張るかもですが、気にならないのであればお薦めのビールです。

私は父の日にこれをプレゼントしたのですが、母の方が気に入ったようです。普段なら350も空けられない人なのに、寝酒に飲んだらあっという間に空けたそうなので。次は母の日にでもあげようかと思ってます(笑)
2012年3月11日
やっぱりうまい!
お店で手に入らないからうれしいです
2016年3月11日
他の、どのビールより飲みやすくて美味しいと思いました。(個人的な感想です。)しかし、近隣のスーパーや酒屋では、1店舗を除き取り扱いなし。取り扱いのあるスーパーでは、1缶235円とコンビニ並の価格。アマゾンは1缶当たり196円で非常に助かっています。
2016年4月13日
ドイツビールが飲みたくて買いました
苦味が余りなくあっさりしていて自分は好きな味です
次々と飲んでしまって直ぐに無くなってしまいました、また購入したいと思います
2015年12月26日
美味しかった。いつもプレミアムドライを飲んでいますが、試しに買ってみました。大正解です。まろやかで飲みやすい。これからの季節にぴったりだと思います。
2015年9月3日
クリーミーで濃厚で美味しい
最後はさわやか
No.1 レーベンブロイは別格だ
2016年2月4日
店でしか飲めなったものが、家で飲めるのは、うれしい。味は、ふつう
2015年11月25日
自分あまりビールが好きではありません。親にプレゼントしたのですが、ためしに飲んでみたところすっきりとしていてビール特有の苦味はありますが非常に飲みやすく、ぐいぐい何杯も飲めました。
ついに自分の舌も大人になったのかと思い他メーカーのビールを飲んでみましたが苦くてぜんぜん飲めませんでした。