2013年11月7日
ランタンスタンドのなかでは一番安い?ので心配でしたが
雑な部分もなく非常にしっかりした綺麗な製品です
逆にランタン吊るす程度ならもうちょっとスリムでいいと思いました。

スタンドを入れられる袋もついています
こういう安い物ではしょぼい袋が多いんですが袋までしっかりしていて非常に好感が持てました。
2013年8月11日
ケースもついて高さが2.5mまであって作りもしっかりしてます。
組み合わせによってはランタンだけでなくカメラの雲台にも使えますね。
一点だけランタンの引っ掛けの金物の先端にラバー処理で危険防止をしてあれば問題なしだと思います。
ここはテープを巻いて処理しました。
2013年10月11日
折りたため運びやすく、見た目も悪くないのですが少し重いのが気になります。
2015年4月29日
ランタンは置くよりも当然高いところから照らすのがいい。
同じランタンでも置くか、吊るすかで実用上の明るさが
全く違います。ま、それは別にこの製品じゃなくてもいいワケで。

重さ=耐風力ですから滞在型、放置型の利用にはおすすめです。
十分重いのですが、さらにオモシを置けるようになっていて
三脚部の出し入れがもう少しスムースなら満点でした。

喜んで使っています。
2013年11月30日
キャンプ用に購入
ボディがスチール製で黒く塗装してあるのですが、夜間キャンプ用に使うには目立たないかなと感じました。
脇を通り掛かった時に、蹴つまずいたのです。
特にガスやガソリンランタンで使用した場合、危険ですので目立つ色にするか、反射テープ等で強制的に気付く様にした方が良いと思いました。

折り畳み収納や、使用感は問題なし。
値段も手頃でしょうか。
VINEメンバー2015年8月17日
ちょっと大きめというか、テーブルタイプでは無いガスランタンをお持ちの方でこの手の商品を持っていないというのならぜったいオススメです。
いや、絶対って別にこれじゃなきゃいけないとかじゃないんですけど、検討中ならこの製品はコスパ最強じゃないですかね。
もともと作りとしてはどこもそうそう違うわけではないと思うので、あとは価格と扱いやすさですよね。個人的にあまり用途上軽い物は向かないと思うのでスチール製は◎。
固定用のペグもついてるのでいきなりそのまま使えるのも◎
大量のキャンプ道具の中に1つ混ざっても気にならないサイズとなかなか良い商品です。
真っ黒なので消灯したあとは注意しましよう。びっくりします。
2015年9月13日
ケース付きなので持ち運びも便利です。最大250㎝まで延びるのは使い勝手が良いです。
ランタンポールの三脚の先にはペグが打ち込んで地面に固定できるようになっています。
小さいペグ(プラスチック製:画像添付)もついていますが用等に応じてペグの種類をかえて打ち込めることを考えると製品自体は考えて作られているように思います。
約1.5㎏のガスランタンをつりさげましたが全く問題なかったです。当初、ランタンポールスタンド付きのテーブルに買い替えようかと思いましたが、ランタンポールを買い足すことで費用を抑えられるとわかったのでこちらの選択にしました。
ポールの調節もレバーの90度上げ下げで固定でき簡単です。(画像添付)
2014年7月14日
私はランタンスタンドとして使用していないくて、在宅での点滴スタンドとして使用しています。足元が三脚になっているので、幅を取ってしまいますが、点滴をかけるのには十分です。往診の医師もこういう使い方があるんだと、ビックリするやら感心するやらです。
医療用みたいに簡単に動かせないのが不便ですが、ランタンスタンドが簡単に動くのも困りものですから・・・・。
万が一停電などあった際は、本来のランタンスタンドとして活用したいです。
2010年9月7日
安いので購入下が、造りに問題点あり。

ちょっと気になる点:どっしりして倒れない代わりに他社製品より重い。

大問題:ペグを打つ生地を固定している付け根のねじが初めから馬鹿になっていて
    締まりきらない。→すぐに取れ固定できなくなる可能性98%。
    ただこの値段なので・・・。
2015年5月9日
展示用の写真では伝わらないほどの、かなり頑丈な作りです。三脚部はスチール、ポールはアルミ製です。重量は中々ですが、安定感はかなり高く。少々の風ではびくともしないでしょう。これでキャンプの夜は明るく生活することができます。追伸、お値段は某Cマンの半額と言うのもオッケーで吉です。