2013年9月19日
i-podと有線接続していましたが、i-podではなくiPhone5(スマホ)の音楽を車内で聴くために購入しました。

楽ナビのAVIC-HRZ900に使用しました。
問題なくすんなりと接続することができました。
1度設定を行えば、次回からは自動的に接続されます。(エンジンONしてから15秒程かかりますが)

ハンズフリーはまだ使用していないですが、使えそうです。
通信は行えないようで、スマートループ等は使えません。

確認した音楽を聴く点については、いくつか問題が・・。

まず、自動接続はされても自動再生はされませんでした。
毎回「接続完了」が確認できたら、自分で再生ボタンを押す感じです。

もう一点わかりにくいのが、
初めに「ナビから接続」を行えば、
ナビ画面に曲名も表示され、音量や曲順(矢印)操作もナビ画面・ボタンを使用できます。
しかし、
接続された状態で、スマホ側で操作(曲の選択等)を行うと
ナビ画面には曲名も表示されず、音量や曲順の操作もできません。(ナビ画面・ボタンが完全使用不可)

そのため車に乗ったら、スマホ側は触らず、ナビ画面だけの操作になります。
しかしBTはi-pod時の画面とはちがい、プレイリストやアーティストなど曲を画面からは選択できないので、
聴きたい曲・プレイリストはあらかじめスマホ側で準備した状態で接続(エンジンON)しなければいけません。

どこまでを求めるかですが、操作はi-pod接続時の方がやりやすかったです。
内臓されていないので仕方なく購入しましたが、みなさんが書かれている通り、値段が高いと思いました。
1万円だすなら、スマートループ等通信も行いたい(ナビにある機能は使えるようになりたい)と思います。
2014年5月6日
車のナビ、スマートループ情報、スマホの地図アプリを立ち上げて相互補完させています。
早めに渋滞情報を取得できるし、車のナビが気に入らない場合にはスマホの地図アプリに従うことで今までの悩み解消ができました。
ハンズフリー通話もクリアだしカーナビから受話できるので申し分ないです。(カーナビ画面で発信はできなかった。)
ただ、通信チャンネルが1つしかないので、スマートフォン側で音楽やユーチューブを再生させると、スマートループ情報の通信を行った時に切れやがります。音楽再生の音質も無線通信特有の帯域の狭さが若干気になります。仕方ないですがここが弱点なので星★一つ差し引いて4つとしました。
2013年4月11日
AVIC-HRZ990で問題なく使えています。ドコモスマートフォンSH-10DをBluetoothで接続して、ハンズフリーで電話ができて便利です。
2015年9月20日
6年前にMAZDAのMPVを購入。その時には必要と思わなかった携帯電話のハンズフリー機能が欲しくなり、Bluetoothの通信機器を色々と検討しました。やはり純正のBluetoothの通信機器が良いだろうと購入したのですが、自分の調べ方が悪く、「カロッツェリア楽ナビAVIC-HRZ008」では使えない事が分かりました。同じような失敗をしない為にも、先ずはpioneerのHPでチェックしてください。[...]
「誤解しやすい点」
BT-10とBT-1は別物です。私は、機能が多いからBT-10の方がお得だと思い、BT-1ではなくBT-10を購入してしまいしくじりました。特にiOSを使用する際には、よく調べて購入して下さい。また、この商品の裏書に「2008年以前発売のpioneer製ナビゲーションシステムは使用になれません」と記載されています。
私と同じ失敗を繰り返さない様に記載させて頂きました。

(評価は星4つですが、今回の場合、評価ではありません。全体的な評価を下げない様に記載しました)
2014年4月10日
初期設定は、説明書やナビのガイドをよく読めば簡単です。マイクで話せて便利。
2014年8月1日
It is not caught by the police on a mobile phone in this item
2013年5月11日
楽ナビHRZ900とスマホF−02Eとの組み合わせでBluetooth接続するため購入しました。
取付けは今まで使っていたFOMA用ケーブルと差し替えるだけで簡単に取付けできました。

ナビとのペアリングや通信設定はナビの取説やカロッツェリアのカスタマーサポートに聞いて、無事接続完了。(通信設定方法はF−10Dと同じ見たいです)

ハンズフリー会話はFOMA用ケーブルを使用していたガラケーの時と同様にノイズもなく綺麗に聞こえます。(着信音はF−02Eから鳴ります)

スマートループ情報もDUNプロファイル接続でほぼ毎回受信できます。(稀に失敗します)
BTオーディオは曲名などナビ画面には表示されませんが、ノイズもなく綺麗に聞こえて満足です。

欠点と言えばBluetooth自動接続で、途中でスマホ側の電源やBluetooth設定のON/OFF操作をするとBTオーディオは自動接続しますが、スマートループ受信するためにはナビ側で再接続の操作が必要なことと、純正品なので値段が高いことですね
2014年2月9日
サイバーナビとiPhoneがワイヤレスで接続できてハンズフリー通話が出来ます。
設定もそう難しくなくて自分で出来ました。
走行中でもハンズフリーで電話できますし、iPhoneの音楽をカーズテで鳴らしたり出来ます。
2015年11月16日
中古で購入した車にVH9900が搭載されていましたが、こちらの商品は装備されておりませんでした。ここで一番安く買えたので満足しています。今のところ不具合もなく、大変重宝しています。
2013年2月27日
シャープのスマートフォンSH13Cと接続していますが時々接続が切れてしまいます
しばらくするとまた再接続してくれるのですが・・・
それ以外は満点ですね