サイズ名: 75W 19V|スタイル名: TOSHIBA|変更

2010年4月26日
Inspiron 1520の純正電源アダプタPA-10が不調になり、起動時にBIOSからのエラーメッセージが表示されるようになったため購入しました。この症状が出たのは2台目(1台目は保障期間内交換)で、このPA-10には根本的に問題がありそうです。ネット上でもそのような情報があり、DELLの対応も過去事例がありそうな対応でした。よって、今回はあえて非純正品を選択してこれを購入しました。
当然のことながら正常に起動しています。いつもどおりAMAZONさんの納期対応は早く、価格も純正より安く、今後、機能面で問題が出るかどうかは不明ですが、少なくとも今は形状・性能面でも非の打ち所がないので星五つとします。
追記:明らかに発熱量が小さいようです。満足!!
2012年7月25日
結論:この商品を入手して良かったです。
この商品の購入以前に、純正・新品を謳ったかなり低価格(1000円位だったか…)のものをヤフオクで購入しておりました。
始め1台を購入し、表記スペック通りであることをテスターで測定後、予備を考えて2台買い足しました。一台は使いだして一週間ほどしたある日、PC本体のバッテリー通電状態を表すライトが白く点滅して通電・充電しておらず、プラスチックの焦げるような臭いと共に触れなくなるほど過熱して、本体が少し膨張して変形し、慌ててコンセントから抜くといった事態になりました。
アダプターを見えないところに置いていたら、この後どうなっていたかと思うとゾッとする経験でした。他の2台も最初は「正しく通電する」(←ここがみそです!!)もしばらくすると過熱してPCの通電ライトが白く点滅して通電不可になるので、結局3台すべて破棄しました。因みに購入時に付属の純正品はこのようなことはありません。
iBUFFALOのこの商品も実は当初疑っておりましたが購入後一か月使用しましたが、現在のところ触れないほどの過熱等全く問題ありません。
今回購入したiBUFFALO製品は純正品と同じ信頼感をもっており、安心して使用しております。
そして私見ですが、格安で出回るACアダプタは大変危険です。すべてのものがそうとは言い切れませんが。
でも私の知人が格安製品の購入を検討していたら、考え直すよう説得すると思います。
2009年11月29日
DELL Vostro1000 純正アダプタはPA-12でしたが、
断線で困っていたので買ってみました。
バッチリです。
通常配送でしたが、注文翌日に届きました。(大阪→長崎)超はえ〜〜!
Inspiron 6400 に付属していたものは 65W なのでこちらは大容量バッテリ用のハイパワータイプとなります。また、Inspiron の取説には 90W を基準としているため 65W では性能が落ちるとか書いてあり、なんだか釈然としなかったのですが Web 上ではいつの間にか 90W だとバッテリーが早く充電できるという記述に変わっていました。個人的には最初の取説が正しいような気がするので、やっと本来の能力を出すことが出来るわけですね。

バッファローの Dell 用 AC アダプタは、純正のアダプタにあわせて出力電圧が 19.5V と 20V の 2 種が設定されていて、今回購入したのは Inspiron 6400 用の 19.5V の方です。20V は品番の末尾が 20 になっていいます。どちらも出力電力は 90W になっています。

Inspiron シリーズの他に XPS や Vostro 、Latitude のノート PC にも対応していますので、多くの Dell のノートに使えそうです。

さっそく使ってみたのですが純正よりも発熱が少ない気がします。ただ、90W 化による違いは正直私にはわかりませんでした。
2014年3月7日
EeePC 900HAを使っています。本体付属のACアダプタが断線し、
古い型なので電器店にも在庫がなく、ASUSのEeePC対応のACや
純正は、取り寄せや価格が高いなどで、購入を見送っていました。

バッファロー製品は安く、使い勝手もいいので安心して使えました。
満足してます。アマゾンは更にお安くしているので、嬉しい限りです。

PC付属の純正ACは、アダプタ本体側のコネクタが直線で
使ったり収納したりするうちに、折れてしまい断線したのですが
こちらの商品は「L字コネクタ」なので、折れる心配もなく嬉しいです。
また、ケーブルも長くAC1.8mと、DC1.2mです。
結構長いので、どこでも使えて嬉しいです。

特に問題ないのですが、PCへの差し込み側も「L字コネクタ」だと
もっと良かったかなと思います。
色々な機種に合すために直線なのだと思うので、仕方ないです。

対応機種は、EeePC「1000H-X、900-X、901-X、S101、1000HE、900HA、
901、S101H、1000H-X with Office(パールホワイト、ファインエボニー)」となっています。
2009年6月2日
良いと思う点
・電気的仕様は純正と同一(DC19V 1.58A)だが、大きさはこの製品のほうが少しコンパクト。
・純正より安価である
・2ピンメガネ仕様である
・DCケーブルの本体側出口がL字仕様なのでパソコンバックへの収まりがいい
・通電インジケータLEDが付いている

???な点
・DCコネクタはL字ではない
・コードの結束バンドが妙な仕様(マジックテープが変なため途中で裏表ひっくり返さないと留まらない)
・ACケーブルは長め(20センチ程度のケーブルを別途購入すると便利)
・AOA150(8.9インチタイプ)のみの対応(AOD150,250は現時点で対応機種Listに入ってない)10.1インチタイプへの使用は自己責任で。

現状Aspire One用のACアダプタではベストチョイスでしょう。
2009年8月20日
デルのノートPC(Inspiron 700m)のAC電源ケーブルが断線しました。大手の量販店を回ってもデルの互換製品は在庫がなくて困りましたが、手配してから6日程度で送付いただき助かりました。使用してから約4週間経過しましたが不具合はなく、良い買い物をしたと思っています。
2012年5月14日
Acer Aspire 1410用のアダプタとして購入。

購入までの経緯は以下の通り。
バッテリーの劣化を極力防ぐため、バッテリーを取り外してAC電源のみでPCを動作。
L字プラグがコネクタの中でクルクルと回転するため、プラグがどんどん摩耗していく。
結果、接点不良となり頻繁に電源断が発生。

< 購入して良かったと思える点 >

・標準アダプタより僅かではあるが小型であること

・PC側プラグが標準の「L字型」でないこと
 →プラグがコネクタの中で回転しないため、プラグの摩耗を抑制できる

・アダプタからPC側ケーブルがアダプタ面に沿って平行に伸びている点(アダプタからL字に伸びている)
 →アダプタと一緒にケーブルを束ねるのに便利(ケーブルに負担をかけない)

・アダプタに通電インジケータ(LED)があること
 →障害の切り分けができる(PC本体側の電源部の故障 or アダプタの故障)

・汎用メガネ型ACケーブルが使用できる

摩耗したプラグは、「2.1mm標準DCプラグ(内径2.1mm外径5.5mm)」として
電子部品店で入手できるようなので、再生してこれを職場常設用として利用しようと思います。
2011年2月20日
Lavie L550の接触不良で火花が出て故障したため、購入しました。
PCの付属品はPC側のケーブルとアダプタがストレート接続だったため、
どうしても折れ曲がりやすく接触不良になったと思います。

この製品は、L字接続だったので、折れ曲がりの心配もなく、非常に良いと思います。
サイズもPC付属品と同等なので問題ないレベルです。
純正品は高すぎて、買うのは馬鹿みたいですね。
2013年6月6日
PC用ではなく充電器用の電源製作目的で中古を購入。(新品同様でしたが)手持ちPC用の65W型よりも一回り大きいだけで90Wと言うので実力が少し心配でしたが、必要な4A以上流しても電圧低下殆ど無し! (当たり前か)発熱も普通。良い買い物が出来たと思っています。
 強いて言えば、通電ランプ用のLEDが、何故か足を短くして乗せてある事。なので普通に使う向くには、確認が難しい程「暗い」曲がる等の生産性の都合ならば、ケース側の窓を大きくするとか、方法はあるはず。気にしなければ良い事ではあるが、惜しい気もする。