2011年2月15日
銀と金のバックルが付いているので、どちらの色の時計本体にもマッチします。交換用のピンと簡易ドライバーがセットされているので特別な道具なしでも交換可能です。
2012年7月17日
黒のベルトでバックルは金と銀が1つずつあり、最初は銀のバックルがバンドについてあります。
バネ棒が付属されており、マニュアルも入っているので知識がなくても交換できると思います。
特別高級感はありませんが、かと言って安っぽさもないです。
私のように安物の時計を使っていて交換する分には十分なものだと思います。
2010年2月11日
ベルトについていたのは金色の尾錠ですが、銀色の尾錠も同梱されていました。手持ちの時計はシルバーだったので銀色の尾錠に交換して使っています。また「バネ棒はずし」も同梱されていたので、交換のために他に工具等は必要はありませんでした。「バネ棒はずし」はうっかりするとグニャッと曲がりそうな程度の物ですが、Y型とI型の両タイプがついており、marumanの刻印がありました。ベルトの革は適度に柔らかく、見かけはきめ細かい感じで、満足しています。
2013年10月12日
作業用の腕時計のベルトとして購入しました.使い始めて日が浅いのでどのぐらい保つかは分かりませんが,仔牛革が肌に馴染み,今のところいい感じです.次のこの用途で購入するとき、また選ぶと思います.
2014年11月23日
CITIZEN Q&Q Falcon V722-850とセットで購入しました。時計本体が安すぎるのでバンドと同額ってのはどうかとも思いますが、、、それはさておき、このバンドはいい感じですね。ただ私には少々短かったので-1です。最長から穴2つで使用しています。(ざっくり手首周り20cm)

バンドセット自体は換え金具も交換ジグも付いているのでとてもお得です。時計本体がシルバーなのでシルバー金具に交換しました。とても合計2000円の時計には見えなくなりました。(笑)
2016年2月5日
以前、あるブランドの中古の腕時計をもらったのですが、バンドが少し傷んでいました。
純正品を購入しても良いのですが、純正品は結構高いので、今回はひとまずこのバンドに交換することにしました。

商品ケースの中に簡単な工具(バネ棒はずし)が入っていたので、それを使って簡単にバンド交換ができましたよ!
一応、金色と銀色のパーツが入っているので、ボディーの色に合わせて交換できるようになってます。
時計屋さんで交換してもらうと結構な金額がかかるはずですが、自分で作業したので節約になりました。

安価なバンドなのでそんなに期待はしていませんでしたが、革の感じはそんなに悪くはないです。
ただ、夏場のように汗を大量にかく季節に多用するのは向いていないと思うので、しばらく様子をみながら大事に使うようにしています。

今回のを機に、手持ちの他の時計についても、バンド交換してリニューアルしても良いかなと思いました。
カラフルなバンドも多数あるようですし、気分転換にも良いですね!
VINEメンバー2016年4月24日
時計のバンド交換はお店じゃないと出来ないと思い込んでいましたが、
こちらを購入したらお店並みのクオリティで交換出来ました。
こちらの商品は手になじむのが早い。薄く柔らかく丈夫です。
意外に、時計やさんのバンドって、選択肢も少ないし、+1000-2000円取られるし…で納得いっていなかったので、
満足しています。
部品の色も金と銀が選べて大満足。これからもベルト交換は自分で行います!
星マイナス1は、ベルト通しの穴の数が足りず、自分でパンチして開けた為です。
パンチ穴をあける商品もAmazonで最小2mm径くらいのものしかなくて、ちょっと穴が大きくなってしまいました...
が目立ちませんでした。穴あけはなかなか難しいので、お店でやるといいかもです。
2013年4月27日
安いので少し不安でしたけど、着けてみたら不安はなくなりました。
値段の割には、お買い得だと思います。
2015年10月7日
SEIKO5の付け替え用として購入

標準的な日本人男性の手首の太さは知りませんが
骨太なので、標準よりはチョイ太いかな程度の認識でいる者です。

ほかのレビューでも短いとありましたが、確かに自分も
最初、穴2つ目ぐらいでしたが、数日着用していると
まあ、3つ目でもきつくはないかな程度になりました。

使用感は値段の割りにいいですね。

この手のバンドはそんなに耐久性が高くないと思ってますので
そのときの気分で色違いやナイロンバンドなど購入していこうと
考えてます。
2013年5月3日
1000円で本皮製しかもバンドの止め金具が金と銀の2つ付いてきた。これは腕時計の色に合わせてどちらにも使えると言う配慮で嬉しかった。普通はバンドを買えばプラスチックのケースにバンドが入っているだけですが、予備金具と取付用の簡単な道具まで入っていて1000円。今回は銀の金具を使い、金を予備として保存しておきます。安さと親切に金メダルを差上げます。