2015年3月9日
同じリンレイの黄色い商品をずっと使い続けておりましたが、ムラが目立ち始めたので、
がんばってすべて剥がしました。大変だった。
剥がし終わった床を見て、あれ?このままでも良い感じだなと思ったのですが、
やはりワックスをかけたほうが床が長持ちするなどのメリットがあるようなので、
こちらの商品を試してみました。
すると、良いではないですか!非光沢なマットな感じではありますが、
ちゃんとコーティングして床が保護されてる感じです!
2012年6月18日
個人的にはですが、フローリングがつやつやしていては逆に合板っぽく安っぽく見えるような気がします。
しかし、床の保護のため、ワックスは使いたい、そこでこちらを購入しました。

つやがなく求めていたものではありましたが、すこし床が滑りやすくなります。
でも、色がいいので今後も使い続けます。
2014年9月22日
新築の天然木風のフローリング用として、いろいろ検討したうえで購入しましたが、
床材とのなじみが良く、ムラが全くと言ってよいほど無く、
また塗ったあとの雰囲気が塗る前とほとんど変わらなかったので、大変満足しています。
2015年5月4日
素材感を出す、フローリングの為、無駄な艶は不要。
大きなホームセンターにも無く、探している品でした。
艶を不要と思われるフローリングには、お勧めです! ワックスを年に1度使うとフローリングの寿命も延びます。
2014年8月23日
普通のワックスはどれも光りすぎなのでいつもこれを選んでいます。適度な艶なので、ビカピカが好きな人にはあわないと思います。
2013年5月30日
艶消しなので自然な仕上がりで満足しています。少しでも汚れが付きにくくなればありがたいと思います。
2013年6月16日
テカらなくて良い 。
比較的自然な感じ。
だけっこう滑る。
2015年12月29日
ハウスメーカーの方からオススメされて、使いやすくて満足です。