2012年2月28日
メンテナンスでの塗り重ね用に購入。
光沢はだいたい予想していたのと同じくらいで満足できるもの。

ただ、使用量の目安は1平方mあたり5cm円程度とあるが、この量では
どうしても拭き筋が残ってしまうので、実際には感覚的にこの2〜3倍ほど
使う感じになった。厚塗りは避けるようにと書いてあるが、素人が平滑に
塗るには結構厚ぼったく塗り広げる必要があった。

道具は家にあったクイックルワイパーの本体と、リンレイのワックス専用の
シートを組み合わせて使用した。手でやるより圧倒的に効率よくきれいに
仕上がるので、こういった方法を強くお勧めする。
2013年3月20日
ものすごい光沢です。オールを先にかけて、から、3日間位後に使用すると更にむらになりません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています