Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア 梅雨対策特集

DVDなどのメディアを持ち運ぶ用途で購入しました。
カラーバリエーションは5色あり、今回はホワイトを3つ購入しましたが意外と汚れそうです。
個体差なのかもしれませんが臭いが結構強いですので、しばらく風通しの良い日影においておくことにしました。
収納ポケットのサイドにメディアストッパーがついているので、逆さにしても抜けにくいのは良いと思います。
ファスナーの引き手金具の接合部が四角く、横に向いた状態で引っかかる事が多いのは改善して欲しい点です。
若干大きめではありますが、しっかりとした造りでカバンのなかに入れておいてもメディアの破損から守ってくれそうです。
36枚と十分な容量があり、価格もリーズナブルなので良い製品だと思います。
2015年12月25日
部屋の大掃除をしていたら押入れを圧迫していた原因が大量のCDやDVDであることに気づいたので購入しました。
パッケージは全て処分してこのケースに収納したらスッキリしました。
他のメーカーでもこのような製品がありましたが、コンパクトな形状の物が欲しかったのでこれを選びました。
大容量のケースだと重くて取り出す時に探すのが大変になるので36枚入りのこの商品だとその不安はありません。
ジャンルごとに複数個に分けて収納しています。
使い勝手はとてもいいです。今後もCDやDVD等を購入したらこの商品を買い足していこうと思います。
2011年1月1日
自分のイメージよりも上下の表面が硬かったです。
個人的には、家の中での使用なので、それほどがっちりDISCを保護する必要はないので、
Amazonの中で売っているケースとしては、ELECOMのほうが好きかも。

DISCをしっかり保護したい方は、このSANWA SUPPLYのケースのほうが良いのかもしれません。
2016年1月21日
PS4購入に合わせてこちらも購入しました

ソフトのケースを別に保管しておきたいので、ディスクだけこちらに入れてつかってます。
36枚収納できるのでこれ1つあれば充分です。

チャックの部分が若干使いずらいので☆4つです
2015年9月12日
36枚入りで、クッションもあるので、そこそこ分厚いです。
ディスク自体は、普通に入れやすいと思います。
そこまで枚数を入れないのなら、枚数の少ないもののほうが持ち運びしやすいかもしれません。
2014年10月10日
なかなかいいね 車用に買いました

100均なんかの物と違い耐久性もありそうです

色も黒なら何処においても浮きません
2014年9月9日
収納力も問題なく…とても重宝しています。
すこーし独特な匂いがしますが、さほど気になる程でもないので良い買い物できました♪
2013年7月25日
とてもシンプルで安くて良かった。
ただ1つディスクの出し入れがしにくいような気がしました。
2014年8月28日
車でDVDを入れて使用しています。大きさも、ドアポケットに入り、子供でも扱いやすいです。
2015年8月31日
車に丁度良い。ファスナーがあり埃から守れる。散らからない。で、星5つ。