2012年1月11日
キッチンの蛇口が最初からシャワーヘッド付きで直結の浄水器はあきらめていましたが、
最近蛇口を替えたのでこれならばつけられるといろいろクリンスイやトレビーノの見本を見たりしました。
クリンスイの方がデザイン的に好みでしたがモノシリーズはつまみと本体の間が汚れそうだったので出来ればレバータイプを。
601はレバーが左側についていたので実物を触ったときに違和感があったのでCSPXにしました。

取り付けも簡単だったし、今までポット型の浄水器を使っていましたが、
水がたまるのを待つのと置き場所に困っていたのでキッチンがすっきりして良かったです。
2015年7月5日
約4年使用して故障したため、再度購入しました。
電池の消耗が急に激しくなったため、メーカーに問い合わせたところ、「内部基板の損傷では」との回答でした。
4年間、毎日水回りで活躍したので、故障は致し方ないでしょう。むしろ「よく持ったな」と感じます。
ディスプレイも見やすく、操作も簡単。
フィルターの性能も良く、築40年のオンボロ社宅の水道水でも美味しく飲むことができます。
接続部にメッシュのストレーナーが付いているので、水道管の大きな錆はココでもストップ。
近所の某有名家電量販店よりも安く購入でき、また予備フィルターもアマゾンの方が安いのでオススメです。
2016年2月21日
原水と浄水、明らかに味は違います。
浄水のほうは塩素臭さも抜けて味もまろやか。
でもさすがにペットボトルで売られているミネラルウォーターの味とまではいきません。市販のお水はわざわざ水の美味しい地域で採水してますからやっぱり敵いません。本当に美味しいお水が必要ならペットボトルのを買うしかない。
でもこれの浄水で作ったお茶はペットボトルで売られているお茶よりも美味しいです。
ミネラルウォーター製品には負けるけどお茶製品には勝てる、そんな感じです。
review image review image
2015年5月14日
水のフィルター通過量表示がある浄水器を初めて購入しました。表示の無い浄水器では3ヶ月という期間を経過したらカートリッジを交換していましたが今回表示を参照すると思いの外使用量が少ない事が分かりました。一日当たり4リッターという結果であり7.5ヶ月使えるという事になりました。果たして同じ水の美味しさを保てるのかどうか追っていきたいと思います。ところで、水の美味しさはクリンスイが一番ですが何か以前より美味しく無くなったように感じます。フィルターの仕様が変わったんですかね?
2010年1月6日
今までは、東レの製品を使っていましたが、フィルターの交換時期に買い替えました。
良い点
除去できる物が、15種類で、二つ増えた。
フィルターが、東レは縦型で、邪魔だったが、本体と一体になり、使いやすい。
切り替えのレバーが大きく、前側に有り、カチカチ感があるので使いやすい。
液晶は、バックライトが点き、水流が強すぎると、マークの点滅でおしえてくれて便利。
浄水の水流が多くなった、5〜6本のシャワー状態ではなく、普通の蛇口からのように出る(少し弱いが)、
今までは、使いたくても水量が少なくて時間がかかりすぎて、諦めていた事が有った。
本体が丈夫に作られている。
前より、水がおいしい気がする。(個人差はあると思いますが)
2012年6月5日
付け替えも簡単、お水もおいしくなる!
とても喜んでいたのですが、1年少しで壊れてしまいました。。。一人暮らしなので使用する量はそんなに多くないし、乱暴に使うこともないのに。非常に残念ですが、お水はおいしくいただけ、安心でした。
VINEメンバー2015年8月7日
液晶で替え時がわかるから便利かなと思い、買い替え。
残量がわかるのでカートリッジを買うタイミングをつかめるのが良いです。
カートリッジは横差しで、
窓から中の具合も見られます。
気になったのは浄水出口はカートリッジとは別になっているので、
汚れたら洗わないといけない。
洗う=本体ごと外す
となるのがひと手間になります。
2015年2月23日
正直、もう少し量を多く出したいですが、出しすぎマークに怒られてチョロチョロだしてます。
モニターがないタイプだときっと自分はしっかり濾過できてないと思います。
水道使用量が来月から減るかもしれません。

最近、うがいですら消毒臭さが気になって購入にいたりましたが、
これを取り付けてから水道水を飲めるようになりました。
ペットの水もペットボトルを買ってまではなぁと躊躇われましたが、
これにしてからいつも浄水であげています。
シャワーが微妙なシャワーですがないよりは嬉しいです。

ちなみに、浄水・シャワー・原水を文字で見たかったのであえて古いタイプにしました。
マークのみよりわかりやすく見やすくて気に入っています。
2015年5月31日
以前使用していたカートリッジを縦に取り付けるMONOシリーズMD201と比較し、カートリッジが横になるのですっきりして邪魔にならないと感じました。
新製品のCSP801と迷いましたが、液晶が大きくて見やすいし、シンプルなデザインが良かったのでこちらにしました。
シャワーの水跳ねはMD201と比較し、あまり飛び散らなくなりました。
2010年4月7日
東京区内ですが、水道水の塩素?の臭いがばっちり取れました
味も苦味がなくなってすっきりです

操作もしやすくしっかりした作りだと思います

値段も手ごろでランニングコストも安いと思います