Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 消滅都市ストア Amazonファミリー ホリエモンチャンネル for Audible

2012年9月19日
この製品にはこのほかにビニールでパッケージされたものあり、そっちのほうが安いです。
ただこっちは箱の上部が開閉式のフタになっているので、ホコリが入らなくて良いです。
箱自体も自立するので使いやすいです。
その分少しだけ値段が高いです。
ということは初回はこっちを買って、二回目以降はビニール入りを詰め替えればコスパ最強!
ハリオのドリッパーとペーパーフィルターは、かれこれ5年くらい愛用しています。珈琲がおいしく飲めます。
フィルターは、以前はビニールの袋入りで販売されていたので、一度開封すると湿気を避けるのに気を使いました。
とくに前回は200枚入りを買ったので、かなり長期間そうした状態が続きました。
今回購入したところ、箱型のパッケージになって使いやすそうですね。
また、200枚入りもまだアマゾンで販売されていましたが、100枚入りも1枚当たりの値段が変わらなかったので、
100枚入りを選びました。うちでは100枚でもたぶん1年くらいは持つはずなので・・・。
自分のお気に入りの商品がどんどん改良されていくのを見ると、嬉しいですね。
2016年2月12日
以前からハリオの円錐型ドリッパーを使っていましたが、フィルターは台形型のものを折って使っていました。
しかしどうしてもドリッパーとフィルターの間に隙間ができてしまい、円錐型の本来の機能が果たせているのか疑問でした。

この円錐型フィルターを使ってからコーヒーの抽出速度も安定してきましたし、何よりコーヒーがおいしく入れられています。
ビニールに包んである商品もありますが、箱付きの当商品が保管もしやすくおすすめです。
2015年12月22日
パッケージを見ると白いフィルターに見えますが、淡いベージュです。
パッケージを開けて色を見た瞬間、”失敗した!”と思いました。
茶色いフィルターは臭いがあるからです。

ですが、このフィルターはあまり臭いが無いように思います。
通常の未漂白のフィルターよりはかなり淡い色です。

2パック購入して失敗したかと思いましたがそうでもないようで一安心しました。
これなら白フィルターと大差ないように思います。
2015年3月16日
味が違います。前に使っていたフィルターはなんだったのか⁈と思うほど、味が良くなりました。淹れる腕の問題もあるかもしれませんが(。-_-。)
2014年10月16日
なんか4杯用とか書いてあるけれど、ハリオ珈琲王は5杯用。
アヤシイなぁと買ってみると、ジャストサイズ。ちゃんと適用するとか書いてくれよう
2015年6月29日
台形フイルターは二度折り込みが必要ですがこのV型フィルターは一片のみでストレスがない。
V型は理論てきに豆の量にフィルター効果が発揮できて美味しく感じられると思います。
なを、ハリオの専用ペーパースタンドをお勧めしますペーパーの取り出しに
ストレスを感じなくなります。
2015年12月14日
このペーパーフィルターに変えてからずうと愛用しています。
100枚入りで3か月、少し浮いていてもからの状態でお湯を一回しして、
ミルで豆を挽きポットのお湯をすてから香りを立ててからコーヒーを入れています。
2013年12月29日
「美味しくない」というレビューがあったので、紙不要のフィルターも購入し、比べてみました。確かに紙フィルターを使用すると、一味何か物足りなくなります。他のメーカーの紙フィルターよりも顕著にそれを感じられました。片づけが面倒くさいときは紙フィルターを使用し、コーヒーの味の特徴を楽しみたいときは紙不要のフィルターを使おうと思います。以前、いりこでダシをとるとき、お茶用の使い捨てフィルターを使用したら、味が全然でてこなかったことがあります。油分系のうまみが吸い取られてしまうので、以来、二度ととダシ用にはフィルターを使いません。似たようなことなのかと思います。
2015年8月19日
コーヒーはそんなに飲みませんが、飲む時は必要なので愛用してます。
色々なフィルター使いましたが、これが一番使いやすいです。
値段もネットのほうが安いのでありがたい限り。