2012年9月19日
この製品にはこのほかにビニールでパッケージされたものあり、そっちのほうが安いです。
ただこっちは箱の上部が開閉式のフタになっているので、ホコリが入らなくて良いです。
箱自体も自立するので使いやすいです。
その分少しだけ値段が高いです。
ということは初回はこっちを買って、二回目以降はビニール入りを詰め替えればコスパ最強!
ハリオのドリッパーとペーパーフィルターは、かれこれ5年くらい愛用しています。珈琲がおいしく飲めます。
フィルターは、以前はビニールの袋入りで販売されていたので、一度開封すると湿気を避けるのに気を使いました。
とくに前回は200枚入りを買ったので、かなり長期間そうした状態が続きました。
今回購入したところ、箱型のパッケージになって使いやすそうですね。
また、200枚入りもまだアマゾンで販売されていましたが、100枚入りも1枚当たりの値段が変わらなかったので、
100枚入りを選びました。うちでは100枚でもたぶん1年くらいは持つはずなので・・・。
自分のお気に入りの商品がどんどん改良されていくのを見ると、嬉しいですね。
2016年2月12日
以前からハリオの円錐型ドリッパーを使っていましたが、フィルターは台形型のものを折って使っていました。
しかしどうしてもドリッパーとフィルターの間に隙間ができてしまい、円錐型の本来の機能が果たせているのか疑問でした。

この円錐型フィルターを使ってからコーヒーの抽出速度も安定してきましたし、何よりコーヒーがおいしく入れられています。
ビニールに包んである商品もありますが、箱付きの当商品が保管もしやすくおすすめです。
2015年12月22日
パッケージを見ると白いフィルターに見えますが、淡いベージュです。
パッケージを開けて色を見た瞬間、”失敗した!”と思いました。
茶色いフィルターは臭いがあるからです。

ですが、このフィルターはあまり臭いが無いように思います。
通常の未漂白のフィルターよりはかなり淡い色です。

2パック購入して失敗したかと思いましたがそうでもないようで一安心しました。
これなら白フィルターと大差ないように思います。
2015年3月16日
味が違います。前に使っていたフィルターはなんだったのか⁈と思うほど、味が良くなりました。淹れる腕の問題もあるかもしれませんが(。-_-。)
2014年10月16日
なんか4杯用とか書いてあるけれど、ハリオ珈琲王は5杯用。
アヤシイなぁと買ってみると、ジャストサイズ。ちゃんと適用するとか書いてくれよう
2015年12月14日
このペーパーフィルターに変えてからずうと愛用しています。
100枚入りで3か月、少し浮いていてもからの状態でお湯を一回しして、
ミルで豆を挽きポットのお湯をすてから香りを立ててからコーヒーを入れています。
2015年8月19日
コーヒーはそんなに飲みませんが、飲む時は必要なので愛用してます。
色々なフィルター使いましたが、これが一番使いやすいです。
値段もネットのほうが安いのでありがたい限り。
2016年1月15日
あまりコーヒーに精通している訳ではないのですが、個人的には気の匂いなどあまり気になりません。
それよりも、インスタントでは無くドリップで淹れる幸福感が遥かに大きいです。
2013年6月30日
ハリオ V60を使用しているのでこのフィルターを利用しています。クセ無く抽出できるので他の製品の必要性を感じません。値段もお手ごろです。