2010年7月25日
初めてケーキ型を買いました。
一番使えそうな18cm底取れタイプを探していて
さんざん迷ってこちらの商品に決めたのですが
結果・・・買って大正解!
かなり使い勝手がいいです。
これまでチーズケーキ(ベイクド、レア、スフレ)
デコレーションのスポンジ、ガトーショコラなど
かなり作りましたが、全て成功。
お手入れも簡単だし、お値段も良心的♪
思わず同じタイプの15cmも買ってしまいました。
初心者さんにはオススメです♪
2010年11月30日
粉をふるったり紙をしいたりしなくても簡単に離れます。洗うのも楽だしケーキ作るハードルがさがった感じです。
2011年4月8日
型どれがとてもよく、使いやすいです。
ガトーショコラ、チョコレートケーキ、チーズケーキと焼きましたがキレイに取れます。
買って良かった。
2012年7月12日
ベークドチーズケーキを焼くために購入しました。そのままクッキーを敷いて生地を流し入れましたが、漏れ無し(当たり前ですね…)焼くのも、取り出すのもきれいにできました。次は何を焼こうかな。
2013年12月28日
油とか塗らずに焼いてますがきれいに型からはずれます。
手入れも簡単で気に入ってます。
2013年6月26日
チーズケーキ用に購入しました。テフロン加工なので大変生地がはがれやすいです。
2013年11月15日
手頃な価格でとても良い焼き上がりです。
なによりテフロン加工が施されているので淵にこびりつかず使いやすいです。
底が取り外せるのも良いポイントです。
私はチーズケーキやガトーショコラなどを作りましたが綺麗な焼き上がりで作れました。
2014年1月12日
ちょうど18cmサイズを探していたので、安く購入できてよかったです。
底が取れるので、スポンジを傷つけず、取り出しができていいです。
2014年5月8日
届いてみて、さすがに、18cmは15cmと比べて、だいぶ大きくて、
自分(単身世帯)には15cmで充分だったかと、ちょっと後悔しましたが、
勿体ないので、ベイクドチーズケーキを1回、焼いてみました。
自分で言うのもなんですが、大きくて、見栄えのする、立派なケーキが出来ました。

あと、これは15cmの商品と同じですが、
ケーキが型から、はがれやすくて、本当に楽で、良いと思います。

ちなみに、とても1度には食べ切れないので、
だいたい8等分に、包丁でカットして、冷凍保存し、
冷蔵庫で自然解凍して、食べて(消費して)います。
2016年2月24日
買ったあとで底取れは下火が通りにくく熱伝導が悪いことを知りやってしまったなと…。
全体的に上手く焼けましたが、下の表面だけ生焼けになってしまいました。温度が足らなかったのかもしれませんが…どうなんだろう^^;
使い勝手はとても良いです。オイルを塗って小麦粉をはたいて焼いたらスルッと取れましたし、生地が残らず洗いやすかった。
湯せん焼きする時はアルミホイルを巻いて水が入らないようにしてます。