実家でも昔から母がテフロンシートを使っていたので私も購入。クッキー、パン、パイ、ピザなどを焼く場合に一回ごとに捨てるのは無駄ですから。使ったあとはお湯で、汚れがひどいときのみ洗剤をつけた柔らかいスポンジでさっと洗い乾燥させます。もう百回以上使っていますがまだまだ平気そうです。私のオーブン皿よりすこしだけはみ出したので1センチほどカットして使っています。
2014年12月28日
使って2回目くらいにパンを焼いていたら茶色く焦げました...バターを使う物はあまりよくないのでしょうか?洗っても油汚れみたいになって取れませんでした。
2015年9月20日
日本製となっていますが、箱に「MADE IN CHINA」と書いてありました。
前に使っていた古い箱には「MADE IN JAPAN」となっていました。
日本製と思い注文したので、とても残念。
表示はきちんとして欲しいです。
2013年3月19日
使い捨てを止めるべく購入しました。
一見、頼りなさそうな薄さでしたが、丈夫です。
焼き菓子専用で使っています。
油染みが洗っても残って消えてくれないので★ひとつ減点。
あとは、買って良かったと思えるお品でした。
2013年4月15日
今まで使っていた使い捨ての物とはかなり違います。
洗って何度でも使用出来るというお得感があります。
今までなんで知らなかったんだろうと思いました。
2013年2月8日
某製菓材料販売会社製のオーブンシートが重宝したので、買い替えを探していました。
値段も手ごろでよかったです。
2012年5月23日
ずっと使い捨てのクッキングペーパーを使っていましが、毎日のように使うので、
すぐになくなってしまい、不経済だな〜と常々思っていました。
そこでこちらの商品を購入してみたのですが、買ったその日から毎日大活躍中。
どうしてもっと早く買わなかったのかと思うほど重宝しています。

使用後は軽くすすいで、タオルで両面の水を拭き取り、クルクルと巻いて収納するだけ。
使い捨てのクッキングペーパーを使っている方におすすめ。
場所も取らず、とっても経済的で気に入っています。
2014年4月2日
パウンド型に切って、常に型にセットした状態で使っています。
汚れもスポンジでさっと落ちるし、オーブンシートをその都度切らなくてもいい、ごみも出ないということで大変気に入っています。
2015年11月23日
商品名のところにデカデカと【日本製】と書いてあったので信用して購入しましたが、箱を見てみたら「made in china」 と記載されているではありませんかっ!!! 【日本製】とはどういう意味でしょうか???
2014年10月27日
宅配ピザは高価なので、ネットで安いピザを購入してオーブンで焼こう!と思い立ちました。
でもアルミだと生地がくっつくし、油を敷くのは面倒だし、と思っていたところで、この商品を見付けました。

全然くっつかないし、汚れても簡単に洗えるし、大満足です。