2010年1月4日
ホットプレートについては、最初テフロン臭が強くて気になった。
しかし火力も十分でむら無く焼けて便利です。
なべは、ブーンという共鳴音が興ざめで「なべ」の気分が出ません。
普通に土鍋でカセットコンロ使って、具が煮える「クツクツ」という音がするのがやはり
気分を盛り上げます。
なべが付いてないバージョンで十分だったという感想です。値段はリーズナブルですね。
2011年8月20日
これまで鍋の際に使用していた卓上カセットガスコンロがだめになったらIHにしようと決めていました。
ホットプレートも兼ねているこの機種を、皆さんのレビューを参考にしたり、他のネットのレビューを見たりして、
2年近く前から買うことを決めていました。
kakaku.comなどで価格が最安値になったので、思い切ってカセットガスコンロとホットプレートを処分して買い替えに踏み切りました。
今回は、このセットと別に、焼き肉用プレートを購入。
まず、他の方も書かれていましたが、簡単収納がないため、結構場所をとります。
これまでのホットプレートとカセットコンロがなくなっても、そこには収納できませんでした。。。。
また、熱伝導は本当に優れているのですが、ぎょうざを一面において焼いたとき、真中のほうと端っこのほうの焼け具合が全く違います。
これまで使用していたホットプレートは他社メーカーのものですが、一面同時にまったく同様に焼けていたので、がっかりです。
期待していただけに、ちょっと。。。
焼き肉プレートのほうは、まだ使用していないのと、別の業者で購入したので、使用後、そちらでレビューをアップします。
後片付けも簡単だし、鍋も焼き物も同時にできるので、焼けムラの分だけ星をひいてこの評価としました。
2009年10月17日
置き場所に困ったので、IH卓上クッキングヒーターとホットプレートを人にあげて新規に購入。
同じパナソニックのIH卓上クッキングヒーターに比べ、格段に静かになった。
家に人を呼んでパーティを良くやるが、動作音は会話が普通にできるくらいにはなった。
以前の土鍋風の方が重かったが質感は上、この製品の鍋は軽すぎじゃないかということで総合評価4。見栄えのよい鍋を持っているなら鍋なしをお勧めします。
VINEメンバー2014年8月20日
我が家にもとうとうIHホットプレートがやってきた。

基本的には気に入っています。

鍋もついているし、いろいろできて便利。

ただ、初めて使ったとき驚いたのが、IHの駆動音。結構大きいです。新型機種はそうでもないのかもしれませんが、この機種は音が大きいです。
最初こそ驚きましたが、わかってしまえば別に気になりません。

付属の鍋が直火で使えないのが残念。しかし、IH対応のものであれば鍋だろうとフライパンであろうと使えるので、市販のIH対応鍋でガスレンジで下ごしらえしてから、食卓でこちらを使う。なんてこともしています。
2010年5月31日
我が家はホットプレートの出番が多い家庭です。
いつものように焼きそばをしようと、余熱のために温め始めたら、温まりすぎて一度電源を落としました。
とにかく熱伝導が良く、火力が強いので、ストレスなく何でも焼けます。
プレートも大きいのでたくさんのものが焼けます。
ますます、ホットプレートの使用頻度が増えました。
2009年9月25日
これまで使用していたホットプレート&IH調理器が老朽化したため、買い換えました。
阪神大震災の時、ガスが出なかったので慌てて購入した品でしたが、15年余り愛用させてもらいました。
どちらもナショナル(パナソニック製)だったので、新規購入も同じメーカーと決めていました。
購入してから、すき焼き・しゃぶしゃぶ・お好み焼きを作りましたが、簡単に温度調節できて便利です。
すっきり片付くところも気に入っています。
ホットプレートとIH調理器の合体型なので重宝しています。これからの季節、ますます活躍しそうです。
2010年1月15日
家を新築して、キッチンがIHになりましたので、卓上もIHと思って買いました。

本体は、そんなに重くなく、清潔で便利ですね。お鍋もすぐに、ぐつぐつといいますし。

親戚が発売と同時に買ってまして、そのときは、収納が簡単にできるグッツがついていたのですが、
今は、どこにも売ってません。
それがないと、収納に平面が要求されるので、棚の場所を準備するのが、大変ですね。
標準で、簡単にプレートも収納できるのグッツがあれば、ベストです。
2012年11月23日
 卓上で便利に使っています。
手入れも簡単、サーと拭いてサーお鍋、それとも焼肉と。
火力も申し分なく、デサインもGOOD!しかし操作性では
最初チョットまごつきました。まずコース(ホットプレート等)を
押して、スタート(電源)を押します。愛妻(60代)はスタート
で、まごつきます。まあ慣れの問題でしょう。
 以上約60日の使用で、買ってよかったと思っております。
2万円を切ったら買おうと考えていたら、AMAZON 見て即購入です。
2010年4月8日
デザインがイイ♪ホットプレートとしてもIH調理器としても使えるから便利♪
鍋はあったら便利かと思ってセットの物を買ってみたけど、別で好きなのを買えば良かったかな?って思います。火力も十分で、週末には必ずといっていいほど使っています(^^)最近、外食に行ないけどコレで楽しく過ごしています♪
2013年1月15日
カセットコンロ,ホットプレートの入れ替えで買いましたが、カセットコンロに対しては鍋物にて火力不足を感じました。15A(最大で1.5kW)ですから仕方ありません。キッチンの4kWIHレンジがすごいんですが電力の考慮を怠っていました。
またホットプレートサイズなので鍋物の場合は場所をとりすぎて正方形タイプのIHコンロの方が良いかもしれません。
これで生火を使用するのは石油ファンヒータだけになりました。
調理器具としては生火を使用しないので防災の面でも有利だと思います。