ベスト50レビュアー2015年12月27日
このインターホンは乾電池式なので、
自分で交換することができます。
(AC100V電源式の機器の場合は電気工事士の資格が必要です。)
配線は2線式なので、壊れたものを外す時に
それぞれの端子に接続されている配線の色を覚えておき、
(写真を撮っておけば間違いありません)
新しいものを取り付けるときは、元と同じように
取り付けましょう。

配線の極性さえ間違えないように気を付ければ、
素人でも簡単に交換が可能です。

今回、15年前に建てた家のインターホンが故障し、
交換しましたが、まだ同じ製品が売っている事に驚きました。
しかも、玄関子機だけ購入できて助かりました。
通常は家電製品の部品保持期間は5年程度です。
超ロングセラー製品なのかな?
2016年6月27日
築24年の家のドアホンの交換でした。
機械に強くない私でも、15分もかからずに、交換することができました。
業者に頼まず、ぜひ、自分で交換ください。
2015年9月6日
15年前に付けたドアポンが故障し、まさか同じものがあるとは思いませんでした。助かりました。取り付けは数分でできます。