VINEメンバー2013年1月25日
座面に凹凸も無く、ガタツキ無く設置できました。
トルクも十分で、大満足です。
左右で粗と仕上げがセットされているのもありがたいです。

左右それぞれの砥石の前に付く、当て台と飛散防止カバーは部品が入っていて組み立てるようになっています。
プラスドライバ1本で5分程度で取付できました。

ただ、「商品名にライト付」となっていますが、電球は付属していません。
写真でも確かに付いていませんしね。。

ということで、ライトを使用する場合、40Wの電球が必要になります。
ライトのオンオフはグラインダの電源と連動かと思いましたが、傘の上にトグルスイッチがあって、独立していました。

商品自体は値段なりでしっかりしていますので、文句なしで☆5です。
2013年7月1日
過去の5件レビューを見てから購入した者ですが、評価どおりの素晴らしい商品でした。音も振動も予想以上に静かながら、パワーは申し分ありません。10kgもある重量が強いて言えば難ですが、それが逆に防振・防音の効果に役立っているのかもしれません。防振ゴムを買っておきましたが、必要ないくらいです。付属してないライト球に蛍光電球をつけてみたら、明るくてとても作業しやすかったです。オレンジっぽい電球色よりは、自然な色の昼光色をつけた方が明るくて見えやすいと思います。
2015年3月22日
かなり静かです。削らずに回しているだけなら家庭用扇風機の「強」と同じくらいだと私は感じました。
パワーは5mm厚の鉄板を強く押し付けてもさほど回転は落ちませんでした。

説明書はモノクロですが写真が多用されていて分かりやすく親切です。
私的には電源コードが2m有る事も使い勝手が良く気に入っています。
2014年11月26日
この手の商品は振動やモーター音が気になりますが、とてもスムーズに回りモーター音もすごく静かです。
振動も回り始めてしまえば殆どありません。作業灯付きで痒いところに手が届いてていいですね。
2013年3月12日
作りがしっかりしています。モーターの作動音も静かで使いやすいです。拡大鏡やライトもついてとても便利です。これはお買い得です。
2012年11月27日
ライトがついて暗くなった時には便利に照らしてくれます。パワーもあり重宝しています。
2014年12月24日
まだ使っていませんが期待しています、使い道が多いいので楽しみにしています。
電球は普通のE26口座で40Wまでです。私はLEDを使用しています
2015年9月9日
早速使用しています。
他の方のレビューにある通り、音も静かで不自由ありません。
良い買い物でした。
2015年4月10日
思ったほど音も大きく感じず買ってよかったと思います。
これからいろいろと使用すると思います。
2015年1月24日
パワーも十分で、使いやすい製品ですが、移動する場合の持ち手と研磨台に一工夫欲しいです。