2014年1月13日
ディスクトップの本体は邪魔なので机の下に置いています。そのため付属モニターケーブルがギリギリの長さでした。もしものことを考慮して接続のネジはしないようにしていたのですが時々外れたりするので、余計な出費はしたくなかったのですが、グラフックカードを傷めては大出費に繋がるので購入に至りました。

まずは仕様を調べをしました。
WQXGA(解像度:2560dpi×1600dpi)までに対応するデュアルリンク仕様
WUXGA(解像度:1920dpi×1200dpi)までに対応するシングルリンク仕様

本来であればシングルでよかったのですが、将来のディスプレイの交換も考慮してデュアルリンク仕様にしました。今では余計な出費だったかもしれません(笑)
また、本製品の特徴は
外部ノイズの干渉を受けにくい「2重シールドケーブル」を使用し、高周波ノイズを吸収する効果があるフェライトコアを両端に採用しています。 サビや信号劣化の心配がない金メッキピンまで採用されもう何も問題がないと感じます。普通に選択してもエレコム品質がいかに良い製品か感じられます。
付属ケーブルより1.3倍程度の太さとなり固いので取扱い辛いですが、ノイズを吸収している効果を考慮すればありがたいですね。但し、変更して画像が良くなったかはわかりませんが確実に悪くなってないです(笑)
目的であったケーブルの長さが確保できたので大満足です。問題なしの製品ですよ。
ベスト500レビュアー2013年5月13日
事務所のPCモニタの解像度が2560x1440だったので、デュアルリンク対応で一番安い本製品を買いましたが、問題なく使えてます。

ケーブルもそれほど太くなく、比較的柔らかめなので取り回しも悪くないです。最近はDisplayPortやHDMI等、コンパクトな端子で細いケーブルが好まれてるようですが、DVI接続で1920x1200を超える解像度のモニタを接続ならデュアルリンク対応が良いでしょう。
2015年2月25日
使ってから数年経って、ケーブルがダメになったが、また同じのを買って繋げたおかげで、また画面が綺麗に映りだした。コスパ的に良い感じで助かった。
2015年4月3日
ゲーミングディスプレイ用に買いました。
ごくごく普通のケーブルです。
問題なく使えました。
2013年3月29日
特に問題もなく。
接続部の作りも標準的で扱いにくかったりねじ込みにくいなどもありませんでした。
ケーブルはちょっと太いので人によっては取り回しにくいと感じるかもしれません。
2015年4月4日
問題なく動作しました。接続しても抜けやすいとか、そんな症状もなく動作している感じです
2015年4月24日
商品には満足しています。ただコードがもう少し柔らかければと思いました。
2013年12月26日
PC用品では何かとお世話になることが多いELECOM製品です。

DELLのWQHDモニターを接続するのに使っていますが問題なく使えてます。

ケーブル自体も細身なのでまとめるのにも便利ですね。

DVIケーブルにはいくつか種類があるので、その点だけ注意して下さい。
2014年2月10日
OS windows8.1 グラボGTX650 で接続。
問題なくWQHDで表示されています。
2013年11月24日
パソコンから4Kテレビに4Kで出力するために買いました。全く問題なく大変良好。