VINEメンバー2012年7月22日
 ディスプレイ、パソコンどちらもDVI-D端子とHDMI端子が付いています。最初はHDMIケーブルで接続していました。簡単に端子に接続できる利点がある代わり、抜けやすいという欠点もあります。

そこでこのシングルリンクケーブルの登場です。両端をネジで固定するので、こんな確かなことはありません。おまけにデジタルなので画質も落ちません。ただ音声まではHDMIのようにディスプレイに持ってこれないので、内臓スピーカーを使用している人にはオススメ出来ません。パソコンの音声ジャックから外付けスピーカーに繋いで音楽を聞いている人だけに秘かに?お伝えします。

HDMIケーブルと値段的には変わらず、ネジで固定できる安心感。私は外付けスピーカー派なので、これを選びました。
2012年12月6日
購入前はアナログ接続でいた。25年近くこの接続しか知りませんでした。今回、外付けBDを購入し、DVDは映るのにBDが映らないので疑問に思っておりましたら、powerDVD11のほうからデジタル接続してくださいとのメッセージがありこのDVIケーブルを購入した次第です。3台入れ替えようとおもったら、1台はPCもディスプレイもアナログのみの対応でしたので2台入れ替え。バッチリ解像度も上がり、BDも気楽に観ることができるようになりました。
2012年6月10日
定番ケーブルを最小工数・安価に購入する手段として、最適でした。何の心配もなく動作しました。
うっかり使っていたのを断線させてしまったので価格で選んで買ってみました。
ごく普通のDVI-Dシングル接続のケーブルです。ケーブルは細めですが問題無く使用出来ています。コネクタ部分がやや短かくなってるので壁につけるような設置をしているPCに良いかと思います。
DVIケーブルはコネクタ部が複雑だからか需要の違いか、最近ではHDMIケーブルの方が安くなりましたね。
2014年5月24日
MAC miniで称していますが、何の問題も無く使えています。ケーブルも細めでGOOD!!
2014年5月30日
DVIはHDMIより画面をより鮮明に写しだします。(EIZOがDVIなのもきっとそのせいです。)
あたかも、HDMIオールマイティのごとくいうのも、だから間違いかもしれません。
一つも使わず、道具箱の中の一つとして購入しました。
2014年6月27日
デュアル用途があるひとならデュアルもいいかもしれません。
自分はその用途にはdisplayportでいいかなぁ
2014年5月24日
特別金メッキ等に拘りもないし、高い安いの差もあまり感じないタイプなので
シンプルなこのケーブルを選びました。
元々使っていたディスプレイケーブルが短くてPC本体から突っ張り気味に接続していたので
少し余裕を持たせようと1.5mを選びました。
※以前は1mでした。

余裕のある長さで断線、引っかかりの心配が無くなりました。
2014年5月17日
古いモニター用に買いました。DVIにして画面が綺麗になったかといわれれば実感ゼロです。
今はHDMIの時代ですから、古い規格のパーツですし。
2013年4月16日
普通に接続して普通に使える普通の商品。何の問題もありませんでした。