サイズ: 5.0m|スタイル名: スタンダード|変更

2010年4月28日
ディスプレイケーブルにしては珍しく、固定ネジがマイナスではなく、『プラス』ドライバーに対応していました。
人によって評価が分かれる所と思いますが、自分にとってはしっかり固定できるので良かったです。
これがホントのプラス評価……すいません、いや、ほんと、ごめんなさい。
2011年6月2日
薄型テレビに D-sub 端子が装備されていたので、外部ディスプレイに活用すべくこの接続ケーブルを購入しました。アナログ接続になるわけですが、心配した滲みも無く、きれいに描画しています。最近のノートパソコンはデジタル出力を備えていますが、プレゼン等でプロジェクターに接続する場合には D-sub 端子しかない事が多いので、まだまだ活躍の機会があるでしょう。1本備えておいても無駄にはなりません。この製品を気に入ったのは端子のモールド部分が比較的小型で見栄えが良かったからですが、構造や電気特性にも不満は全くありません。お勧めです。
2010年12月1日
実家の親のノートパソコン(VaioとDell)と、テレビ(Aquos)をつなげ、
パソコンの画像をテレビに流すために、購入しました。
(音声を流すケーブルは、別に購入)。
結論として、家で日常的に使うのに、大変満足の品物です。

【 画質 】
初心者なので、普通の画像用ケーブルってどういうものか分かりませんが、
テレビに映し出される画像に問題はありません。むしろ、コンピューターの
モニターに映る画像そのままがキレイに反映され、とても正確です。
それは、DVDの再生であっても、ネット上のテレビ番組であっても、同様です。

【 手軽さ 】
つなぐだけで特に設定などせずに すぐに使える手軽さは、年齢を問わずに
日々簡単に活用できるという意味で、高く評価できます。

【 ねじ 】
コンピューターとテレビをつなげることを前提として購入する場合、
一方のピンは「ねじなし」のものを選んでも良いかもしれません。
とはいえ、ねじがあっても、こちらの商品を使う上での支障は全くありません。

初心者の視線ではありますが、一般の家庭で、普通にコンピューターと
テレビとをつなげ、DVDを見るなどを考えておられる方には、
おススメできるケーブルであるといえます。

なお、AquosとPCの接続をご検討の方は、Aquosのサイトで、必要なケーブルや
手順の説明をご覧になると良いかと思います。大変分かりやすいサイトです。
Googleで「AQUOS→パソコン 接続ナビ」と検索してください。
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月22日
最近の液晶TVはPCが繋げモニターとして使用出来る様になっていますが(ほとんどのTVがHDMIのケーブル)
 しかし私のPCはWinXP最近の液晶TVではつなげません ただシャープのアクオスは繋げます(D-sub15ピンミニケーブル) 大画面のデジタル
 写真を見て楽しんでいます.
2014年2月7日
ディスプレイケーブル購入目的は、ノートパソコンディスプレイの面積拡大です。
ノートパソコンとテレビを横並び状態にして、
パソコン側は「外部モニター端子」に接続し
テレビ側は「アナログD-Sub端子」に接続し
デュアルディスプレイとして使用しています。

パソコン側の設定は「画面の設定」で簡単にできます。

ノートパソコンのディスプレイが横に2倍以上広がったと
同じ様に使えるので、同時に複数のアプリケーションを開いて
見ながら使えるため、とても便利になります。

よく、パソコンのディスクトップを机に見立てますが
今使っている机の横に、別の机を置いたと同じ状態です。

テレビ番組を見たい時は、テレビのリモコンボタン一つで
簡単に切り替え可能です。
同様にパソコンモニターへの切り替えもボタン一つです
2013年8月27日
ECOの簡易包装でお届けしましたとあり、いやな予感がしたのですが、見事当たってしまいました。
ディスプレイの表示色がおかしいのです。コネクター部分を動かすと画面がちらちらするのです。
どうしても必要なので、家電量販店で同じものを買い直しました。こちらは問題有りませんでした。
ここで買ったものは、ビニール袋に入っただけで、家電量販店でかったものは透明プラスチックに紙の商品名や説明が書いたものに入っていました。ELECOMに問い合わせたところ、簡易包装のものもあるとのことでした。しかし、簡易包装は型番がCAC-30BK/RSとなっているそうで、ケーブル自体は同じものだそうです。
しかし、2つのケーブルは明らかに違いました。こちらで購入したケーブルは少し太めです。写真でもわかるのですが、コネクター上にディスプレイのシンボルマークが付いているのですが、こちらで購入したものには付いていなく単なる四角いくぼみでした。
本当にLECOMの簡易包装のものを販売するのでしたら、CAC-30BK/RSとすべきです。また、簡易包装と明記すべきです。
ベスト50レビュアー2015年4月23日
今では、ディスプレイなら DVI-D 、 TV や映像機器なら HDMI が標準ですが、
やはり、まだ、 D-sub のみのディスプレイや、TV、プロジェクターやノートPCも
あります。そういうときに、やはり1本あると便利です。

アナログ出力と言うことで、画質が心配される事と思いますが、懸念だった色の滲み
や、ちらつきなどは一切認められません。

ケーブルも柔らかく取り回しは容易で、コネクタの接合にも問題がありません。

もちろんアナログですから、HDCPの制約はありません。

1本持っておくと、便利でオススメのケーブルです。
2012年5月1日
仕事で使うMacBookProのサブモニターとスライドプロジェクター用に購入しました。アダプター経由でつなぎますので取り回しに面倒にならないように小型でコードが軟らかいものを探しました。以前に使っていたものは大きくてコードが太く取り扱いにくかったのですがこのエレコムのスリムは段違いに良いです。TVのアクオスとパイオニアのAVモニターでも使っていますが一つだけ気になる部分があります。どなたかのコメントにもありましたがわずかに固定のネジが浅い様に思います。アダプターとの兼合いかネジ込みが浅くてギリギリのかみ合いのように感じます。この点だけ気になりましたが実用には問題のないことですから☆5つで満足です。アダプターと共に購入しましたが迅速な対応でコンビニ受取りでお願いしましたが発送確認などもしっかりされていて安心出来ました。はじめてのAmazonでの購入でしたが満足しBSアンテナ関連もその後購入させて頂きました。
2009年12月21日
部屋の端にあるパソコンからモニタを引っ張るために購入。

なんて事ないDsubケーブルです。普通に使えてます。
家電量販店で買うより安かったので良かったです。
2011年6月30日
PCの画面を遠くにあるプロジェクターに出力するために購入。
このケーブルは普段使っているものよりも細くて使いやすい。
短いケーブルなら太くても気にならないが、長いケーブルとなると場所をとったり、プロジェクター本体を動かしたりしそうだったので、このケーブルの細さは有難い。

そして5mでこの価格。安い。