2013年4月28日
これを購入したら、まず検品してください。
私の買った商品は内側からハンドルの取り付けネジのネジ山にバリが残っていて、妻が大きな切り傷を負いました。
どこで指を切ったのかと確認した私も、同じところで指を切りました。
ネジ山は全部で4カ所。他の3カ所も指を切りそうな、危ないバリが残っていました。

旅先でしたので、手持ちのナイフでバリをとって旅を続けました。
自宅に帰ってからヤスリで改めてきれいに削りました。

これを買われた方は、同様のおそれがありますので、是非ご確認を。

返品交換も考えましたが、すでに自分で修理したので証拠がない事、お気に入りのステッカーを貼ってしまったので、
それを失いたくなかった事から、返品はしません。

この問題以外は、この商品は大変良い商品だと思います。
デザインも良いですし、作りも問題ない程度にしっかりしています。
ローラーの転がりも同価格帯の商品より、スムースに転がります。
仕切り布が両側にあるので、ふたを開けても中身が丸見えになる事がありません。

お店の対応も良いと思います。
商品到着時には本体全体をぴったり覆うカバーがついていて、私は使いませんが、傷が気になる方には有用かと。
スーツケースに巻くバンドも、おまけでついていました。

この件がなければ、星5をつけていたと思います。
それだけに、この致命的な問題が残念でなりません。
販売店の方は、是非出荷前に検品をお願いします。
また購入された方も、ご確認をオススメします。
2012年6月30日
急遽 海外旅行に行くことになり、スーツケースを探しました。

安くて 壊れないスーツケース。

大きさはLMにしましたが、お土産とか荷物が多かったので

大きすぎることは無かったです。ちょうど良い感じでした。

空港でも 目立つので直ぐに 探すことが出来ました。

ただ 困ったことがありました。

それは、スーツケースの開かなくなったことでした。

中に入っていた、着る物がキーの内側の部分に挟まって開かなくなったのです。

こういうトラブルが無いように、内側のキー部分は テープ等で塞いでおく必要があると

思います。

それ以外は 良い製品だと思います。
2016年1月5日
ホテルについたら、左の鍵が中でひっかかって開かなくなりました。
ホテルの人にバールで壊してもらい開けることができましたが、海外で割高なバックを買いなおすことになり
出費がかさむし半日無駄になるしで散々でした。

中の構造をみると鍵の部分は作りが雑で中の金具が引っかかって開かなくなっていました。
見た目もよいしがっしりしているしとよい買い物をしたと喜んでいましたがこういう基本的な部分で手抜きをしないでほしいです。
2014年1月26日
コロコロの1つが、あっと言う間に壊れてしまいました。安いですがそれなりです。
2015年10月26日
最初は「箱内にあるハリに傷つけられた」ってほかのレビューさんのコメントを見て、ちょっと心配だったけど

意外と品質はいいです。

購入したのは正直遅かったので、フライトの前日までに届けるかどうかを心配して、一応送ってみるっていう気持ちでメーカーに商品を早めに発送していただきたいっていうメールを送りました。休日だけど、メーカーの担当者から翌日の朝最短配達お知らせのメールが届きました。発送完了後もメーカーから丁寧なメールが。たったの三日間で商品が自宅まで届けました。商品自体はとても素敵な色だし、丈夫そうなデザインなので、見た目とサービスの質で5つ星を。これからは海外旅行に使ってみます。
2013年5月5日
高校生の娘の修学旅行用に購入しました。

出発まで2週間目に「やっぱり買わなきゃ」となり、取り急ぎ購入しました。現品があって、本当に助かりました。
当初原色系にしようと思ったのですが、今後も使える無難な色にしました。

修学旅行は3泊4日の沖縄でしたが、行きは70%ぐらい余裕があり、帰りにはちょっとした土産も入り、非常に助かりました。内部の仕切りやネットなどもよく考えられており、家族旅行や修学旅行用としてこの価格でこの出来なら十分だと思います。
2013年3月15日
価格もとても安くてよかったです、そしてとてもでかいです。最初届いたときはLサイズか?と思うくらい大きかったです。
で、1週間ほどの旅行で買いましたけど予想以上に物が入るのでお土産たっぷりかって中に
入れて帰ってきました。帰ってきてから見たけど傷とかは特に目立つ感じのものは無かったです。
ローラーもヌルヌル動く感じで押していて楽しいくらいですw

色も紫だったのですぐに発見できました。
お気に入りの一品です。
2009年12月26日
3〜5泊の出張や旅行用に、シャンパンゴールドのMSを購入しました。
色味ですが、実際は写真よりずっと落ち着いたシルバーグレーのような感じで、男性でもしっくりくると思います。
フレーム式なのでしっかりしています。大きさのわりにとても軽くて、四輪なので動きもいいです。
値段を考慮するとかなりお買い得だと思います。
2014年10月18日
とても安心感のあるスーツケース。

1台目を購入してから、2年間くらい使っています。

シンプルで中も広く使えます。丈夫で今まで壊れた点はありません。
(使い込んでいるのでキズはたくさん着きましたが、それは仕方ないと思います)

アルファベットのシールも入っており、名前やキーワードを貼っておくこともできます。
これまで使い込んで全く不満がないので★5を付けました。

今後もしばらくお世話になると思います。
2010年12月1日
評価は不可能です。値段が安いので一回の海外旅行の間(10日)もってくれれば良いと思って買いました。結局予定通り?ノースカロライナに着いたときには壊れていました。見てくれは良いがつやのある表面はフィルムが貼ってあるだけでその下の素材の強度が弱すぎるのでしょう。キャスター取り付け部分が見事に割れて、更に本体にも穴が開く始末でした。値段が安いのでまあ使い捨てならこのスーツケースで十分です。