色: シルバー|変更
価格:¥657+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年12月18日
今まで使用していた「Groovy USBライト GM-UL001」が豆電球程度の明るさだったので、この商品もあまり期待はしていなかったのですが、1000円以下でこの明るさならお買い得です。部屋が真っ暗でもこの明るさだけでキーボード操作や本を読むことも可能です(商品画像に嘘偽りなし)。これ以上の明るさを求めるならば普通の蛍光灯の電気スタンドを買ったほうがいいでしょう。わたしはコレで大満足!
2016年1月11日
この値段なら明るさなくても諦めつくしいいやと思い2台購入。
注文の翌日には届くという対応の早さも評価高かったですね。
そして商品の方は予想以上に明るくて嬉しい期待はずれでした。 2台で部屋の代替え照明として使ってます。
この値段でこの明るさなら満足です。
必要になればまた買います。
オススメですよ!

(追記)購入から3ヶ月また増設の為買いました。
一晩中毎日つけっぱなしですが全然不具合ありません。これはほんといい物です
2016年4月10日
すごく明るい!というわけではなく、読書するには支障がないレベルです。なので、スタンドライトとして購入すると、失敗します。デスクワークなどはほぼ無理ですが、本に近づけて読書する場合は、調度よい明るさ。
私は枕元において、Kindleなどの電子書籍を読むために使っています。
デメリットとしては、すごい明るいというわけじゃない点と、オン・オフのスイッチがない点。別のUSBスイッチと組み合わせて使っています。
ただ、価格に対してのコストパフォマンスはいいです。
星3つなのは、同じ価格帯で似たような明るさの商品がたくさんあるので、取り立てて悪くもないし、良くもない。の意味で、星3つ。
2011年2月11日
良いです。
つくりはしっかりしてるので、クターっと倒れて来る事も
ないですし、照度はそれなりで枕元で本を読む程度はありました。
USBコンセントとあわせて枕もとのランプとしても使ってます。
車内や、外出中に夜分急ぎでPC作業が必要になった時も重宝しました。
2015年4月5日
利用目的は職場のデスクでの手元光量不足を補うためです。
光量としては充分でした。
あとは、使い勝手としてですが、一体型デスクトップPCでの使用のためモニター左横側USBへ挿すと段々時間と共にアームが下がってきてしまいます。
そこで、デスク上にある電源タップにiPhoneに付属してるのとほぼ同型のUSBコネクタ式コンセント経由でアームを立ててLightをちょうどキーボード近辺を照らす様に曲げて使ってます。
これだとかなり使い勝手がいいです。
少し残念なのは、2点だけ。
その1、自身の場合、電源端子がデスクの奥側にあるため、アームが少々短い事です。デスクのど真ん中は若干光量不足です。
その2、電源をコンセント経由でとってるため、PCとは連動しないので、帰宅時には毎日、本体ごと抜かないとLightを消すことが出来ないことです。
いずれも致命的ではないと思います。コストパフォーマンスとしてはかなりいい線だと感じます。チープに光量環境改善したい方にはオススメ候補の一つかと。
2015年10月5日
USBライトなのに思ったより明るい。
もちろん普通のLEDスタンドほどの明るさはないですが、
USBのくせに意外とやりよるなという印象があります。
難を言えば、このタイプはデザインがシンプルで良いんですが固定に気を使う。
というのは、光が直接目に入ると意外とまぶしいので。
元々PC用なんでPC用途という事なら固定の問題はもちろん無い。
あとは色味ですね。
個人的な好みとしては若干黄みがかった自然な色が良かった。
これは青白いかんじ。
ですがまぁギリ許容範囲内かなと思います。
あと皆さん書かれてますがON/OFFスイッチはあった方が良かった。

不点灯とかの不良もなかったですし、
安い値段も勘案して、概ね満足のいく良い製品だと思います。
2015年4月17日
この価格でこの明るさなら十分だと思います。
私の用途はパソコンのキーボードを照らす為に購入しましたが、仕事でパソコンのモニターを遮光し暗くしているため、手元のキーボードが暗く少し見づらい環境だったためお値打ちに何かよいLEDライトはないものかとアマゾンで探したところ皆さんのレビューがよく購入した次第です。
寝室での読書などにも使えなくはないと思いますが10個のLEDがむき出しの状態なので光が直進性にとんでいて拡散光ではないので少し見づらい気がします。読書などでは拡散光になるLED球の前面に乳白色のディフューザーがついたタイプがオススメですね。アマゾンで検索するとお値打ちなものなら1400円ほどで買えます。
2015年1月26日
寝るときの枕元に使用。明るさは本が読める程度ですが、思ったより明るく感じました。LEDライト部分とUSBの間は、金属スパイラルのフレキシブルとなっています。自由に曲げることができます。100V延長タップにiphone純正のUSB電源につけているのですが頭が重いので安定しません。金属フレキシブルをいったん反対側に曲げてSの字のようにすると倒れません。心配なのがUSBにさすだけですので、USBのガタが大きくなってくるのではないかと思われます。何か固定できるような細工をしたいと思っています。電流は、iphone純正のUSB電源で170mA流れています。パワーバッテリーにつないだ場合は、パワーバッテリーの損失60%とすれば(バッテリー容量mAh×0.6)/170=連続点灯時間になりますね。損はなかったと思います。
2010年7月4日
意外と作りはしっかりしてて、LEDも10個あり明るい!
単体としてはON,OFFのスイッチがあればなお良かったかな。
ただ、こんなもの(↓)と併用すると用途が広がります。
相性良いですね。
(固定して使いたいのであれば、他製品の方が良いかもしれませんが・・・。)
SANYO NEW eneloop スティックブースター USB出力専用ブースターセット(単3形2個セット) KBC-D1AS
SANWA SUPPLY CAR-CHR53U USBカーチャージャー
レビューしてくれた方ありがとう。
VINEメンバー2012年2月17日
 夜間のちょこっと作業や、PCのマザーボードUSBヘッダー経由でPCケース内に設置・
接続し、デコレーションのベースに等々、何かと使えると思い購入しました。

フレキシブルアームの部分は仕方ないとして、ライト部分がアルミ製とのことで、
本体に変な重さがないのも良いです。これならギリギリ携帯する気になれるかな。

ノートPCにつないで試したところキーボードを照らせる最低限の照射範囲と明るさで、
LEDらしく直線的でやや目に刺さるような印象もありますが、非常用やデコレーション
目的としては良いかもしれません。
 USB充電器に挿しても点灯し、これは便利。大容量・充電型のUSB電源なら停電時対策
にいいかも。
 さすがに目のことを考えれば、節電用に常用するのはお勧めできませんが…。

本体の色が選べるのもいいけど、電球色とか、ふわっとした間接照明的なリラックス
ムードの光が選べたら言うことなしですね。さすがに「赤とか青のカラフルな光!」まで
は要りませんので。…ていうか、自分で塗ります(笑)。

オールマイティとは言えませんが、値段と携帯性、必要最低限の光量ということを考え
れば良い製品と思います。

H24.6/16追記…車での旅行の際に携帯し、スマホや携帯充電用の12Vシガーソケット→
USB端子型のアダプターでも問題なく使えました。車専用のシガーソケット型照明と違い
ノートPCにつないだり、また携帯型USB端子付き充電池につないだりと、柔軟に使えると
ころが良かったです。車のルームランプでは見えずらかった、細かい地図の文字がこれの
おかげで読めました。持ち運びもかさばらないのでバッグのすきまで十分です。