色: シルバー|変更

2016年1月11日
この値段なら明るさなくても諦めつくしいいやと思い2台購入。
注文の翌日には届くという対応の早さも評価高かったですね。
そして商品の方は予想以上に明るくて嬉しい期待はずれでした。 2台で部屋の代替え照明として使ってます。
この値段でこの明るさなら満足です。
必要になればまた買います。
オススメですよ!

(追記)購入から3ヶ月また増設の為買いました。
一晩中毎日つけっぱなしですが全然不具合ありません。これはほんといい物です
2015年10月22日
明るいと言うレビューも多いですが、消費電力1Wなので明るさに関しては過度の期待をしない方がいいと思います。
以前売られてたELECOMのエレシャインUSBライト(LEC-USB1N01シリーズ)の明るさを期待してしまうとガックリ来ると思います。
あくまでもUSBライトとしては明るいという程度。
もちろん100円ショップの1灯や2灯のUSBライトと比べればかなり明るいです。
省スペースでパソコン周りを照らしたいなら、いい選択肢だとは思います。

明るさとしてはキーボード周りを照らしたり、メモを取ったりするなら十分使える明るさです。
ただ、文机や勉強机の明かりなどとしてデスクライト代わりに使おうとすると、光量不足なのと影が多重に出るのでおすすめは出来ません。
そのような用途にはLEDデスクライトやLED電球を使うデスクスタンドを使う事をお勧めします。
2010年12月18日
今まで使用していた「Groovy USBライト GM-UL001」が豆電球程度の明るさだったので、この商品もあまり期待はしていなかったのですが、1000円以下でこの明るさならお買い得です。部屋が真っ暗でもこの明るさだけでキーボード操作や本を読むことも可能です(商品画像に嘘偽りなし)。これ以上の明るさを求めるならば普通の蛍光灯の電気スタンドを買ったほうがいいでしょう。わたしはコレで大満足!
液晶モニターの裏にキーボードライトとして使用、
別途、アイネックス USB電源スイッチアダプタ ADV-111 との併用で使用しています。

キーボードライトとしては充分な明るさではあるが、読書灯には暗すぎて使えない。
手元を照らすには問題無いので必要充分。
明るさは過度の期待はしない方が良いです。

製品自体はアルミボディーで高級感もありフレキシブルも予想以上に曲がり使用しやすい。
2015年10月25日
これを買うまではノートPCの横にLEDランタンを置いて
深夜の作業をしていたが、これが来てからはそれも不要になり
尚且つピンポイントでキーボードを照らしてくれるので
作業環境も良くなった。
キーボード以外では文庫本くらいは読める明るさだと思う。

それ以上の明るさを求める声もあるが、
ディスプレイがグレアパネルだったりすると
反射がきつくて目が辛いのではないだろうか?
今でもそれなりに反射がある。

まぁPC以外の作業用途なら
素直にデスクスタンドを買えば良いわけであって、
単にキーボードライトが欲しいなら
この商品は選択肢の一つとしてかなり良いと思う。
2016年4月10日
すごく明るい!というわけではなく、読書するには支障がないレベルです。なので、スタンドライトとして購入すると、失敗します。デスクワークなどはほぼ無理ですが、本に近づけて読書する場合は、調度よい明るさ。
私は枕元において、Kindleなどの電子書籍を読むために使っています。
デメリットとしては、すごい明るいというわけじゃない点と、オン・オフのスイッチがない点。別のUSBスイッチと組み合わせて使っています。
ただ、価格に対してのコストパフォマンスはいいです。
星3つなのは、同じ価格帯で似たような明るさの商品がたくさんあるので、取り立てて悪くもないし、良くもない。の意味で、星3つ。
2011年2月11日
良いです。
つくりはしっかりしてるので、クターっと倒れて来る事も
ないですし、照度はそれなりで枕元で本を読む程度はありました。
USBコンセントとあわせて枕もとのランプとしても使ってます。
車内や、外出中に夜分急ぎでPC作業が必要になった時も重宝しました。
2015年4月5日
利用目的は職場のデスクでの手元光量不足を補うためです。
光量としては充分でした。
あとは、使い勝手としてですが、一体型デスクトップPCでの使用のためモニター左横側USBへ挿すと段々時間と共にアームが下がってきてしまいます。
そこで、デスク上にある電源タップにiPhoneに付属してるのとほぼ同型のUSBコネクタ式コンセント経由でアームを立ててLightをちょうどキーボード近辺を照らす様に曲げて使ってます。
これだとかなり使い勝手がいいです。
少し残念なのは、2点だけ。
その1、自身の場合、電源端子がデスクの奥側にあるため、アームが少々短い事です。デスクのど真ん中は若干光量不足です。
その2、電源をコンセント経由でとってるため、PCとは連動しないので、帰宅時には毎日、本体ごと抜かないとLightを消すことが出来ないことです。
いずれも致命的ではないと思います。コストパフォーマンスとしてはかなりいい線だと感じます。チープに光量環境改善したい方にはオススメ候補の一つかと。
2015年10月5日
USBライトなのに思ったより明るい。
もちろん普通のLEDスタンドほどの明るさはないですが、
USBのくせに意外とやりよるなという印象があります。
難を言えば、このタイプはデザインがシンプルで良いんですが固定に気を使う。
というのは、光が直接目に入ると意外とまぶしいので。
元々PC用なんでPC用途という事なら固定の問題はもちろん無い。
あとは色味ですね。
個人的な好みとしては若干黄みがかった自然な色が良かった。
これは青白いかんじ。
ですがまぁギリ許容範囲内かなと思います。
あと皆さん書かれてますがON/OFFスイッチはあった方が良かった。

不点灯とかの不良もなかったですし、
安い値段も勘案して、概ね満足のいく良い製品だと思います。
2015年4月17日
この価格でこの明るさなら十分だと思います。
私の用途はパソコンのキーボードを照らす為に購入しましたが、仕事でパソコンのモニターを遮光し暗くしているため、手元のキーボードが暗く少し見づらい環境だったためお値打ちに何かよいLEDライトはないものかとアマゾンで探したところ皆さんのレビューがよく購入した次第です。
寝室での読書などにも使えなくはないと思いますが10個のLEDがむき出しの状態なので光が直進性にとんでいて拡散光ではないので少し見づらい気がします。読書などでは拡散光になるLED球の前面に乳白色のディフューザーがついたタイプがオススメですね。アマゾンで検索するとお値打ちなものなら1400円ほどで買えます。