ベスト500レビュアー2015年7月30日
ハードシェルタイプのヘルメットでリーズナブルですが、380グラムと重いです。
エルキャップというモデルがコレより新しいモデルで若干軽いですが価格も上がります。マムートなら樹脂フォームタイプで250グラムのロックライダーもあります。130グラムの差は結構大きいので被り較べてみることをオススメします。
ヘルメットはストラップ含めてフィット感がモデルでかなり違うので店頭で色々試してみることをオススメします。日本人に合うヘルメットは思ったより少ないです。
2014年10月28日
他店で注文しましたがいつまでたっても発送されなかったので好日山荘で見つけて注文しなおしました。すぐ手に入れることができ満足です。
商品は装着感は良いのですが、かぶってみた感じ小さく感じたので☆3です。
2015年9月2日
軽さは十分デザイン十分です。非常にポピュラーで大勢な方が同型を使用しておられました。色はオレンジ色が多かったようで白は逆に目立ちました。
2015年7月23日
スタンダートなクライマーヘルメットです。落石の状況では使用します。
2015年10月24日
通気性がもっと欲しいですね。少し暑いです。色は気に入りました
2016年3月30日
~61cmと言う事で購入しましたが55cmくらいまでですね頭の先っちょにちょこんと乗っかった感じで恥ずかしくて人に見せられません。
捨てるか頭の小さい人にあげます。あー腹が立つ。
2015年8月2日
制服、軽快自転車通勤ですので、ロードバイク用はちょっとと思い、登山兼用で購入しました。メット内温度も思ったより上昇せず、自転車では真夏でも使用できます。専用品もいいのですが、兼用できれば場所も取らず、経済的にも優しいですね。