2015年6月11日
船便はやめた方が良いと思います。私も発送しましたというメールを貰ってから3週間が経ちますが今だに商品は届きません。商品が今どの辺まで来ているのかもわからず、注文したことを後悔しました。amazonに注文する人の期待感を考えると船便は最大のマイナスだと思います。即刻排除すべきと強く思います。
追伸:本日(6/16)物が到着しました。購入先から発送しましたとメールにて連絡があったのは5/23、到着した物の消印を見ると、北京で6/7の消印。中国を出るまでに2週間もかかっていました。品物はまだ使用していないので何とも言えませんが、中国企業の品物でハイパーツールズの社名も型番もありません。要注意店という感じです。品物を使用したらまた記載します。
品物を使用してみました。今のところ正常に使用出来ていますが、長い間amazonから購入していましたが、今回は非常にショックでした。
ベスト500レビュアー2016年2月11日
3週間掛かって到着した商品を開けると、
開口一番、コード長過ぎるやろ?
更に、コードを触るとベチャベチャでオイルぽっくて臭い。
長さを計るとなんと12m、マジか!
仕方ないので、コードはブレーキクリーナーで拭いて、
クルクル束ねて使用中。
久しぶりに、チャイニーズ品質を味わった。
コストを考えたら長さ位は合わせつた方が儲かるだろうに
モニターアーム使用で、スピーカーはモニター内蔵のものを使いたかったのでこの商品を購入。
PC本体とすこし離れているところで、なおかつモニターアーム使用のため5メートルのオーディオ
ケーブルを使用したかったのですが、極端に安いものは品質に難があるようで少々不安で、
この製品を選んだのですが、なんの問題も無く良い製品でした。ケーブルの太さも、太くも
細くもない感じで、取り回しも楽でした。長いオーディオケーブルをお探しの方にはオススメです。
2012年2月17日
全く知らないメーカーで不安でしたが、届いた物を見て作りが良いので嬉しい驚きがありました。ケーブルが思ったより細くしなやかで、取り回しがし易いのも助かります。注文したのは5メートル物でしたが、音質も妙な癖がなく、オーソドックスなお買い得品と思いました。
2013年3月12日
何でもよかったので安いものを選びましたが、全く問題なしでした。
音にはそれほどうるさい方ではないのですが、音質的には問題ないと思いますので、お買い得商品でした。
2013年11月7日
電気店でこのようなケーブルを探すと、長くて、プラグが金メッキのものが見当たりません。高級オーディオ用はケーブルをL/Rの2本で構成していることが多く、しなやかさがなくたいへん高価です。

今回は本来の使い方ではなく、ケーブルを途中で切断してはんだ付けする応用でした。そこで、使用線材がUL規格品で耐熱温度の高いこの商品を選びました。おかげでストレスなく仕上げることができました。しかも安い!

線材内のL/R信号線はツイストされています。ステレオのセパレーション性能にこだわる方にはおすすめしませんが、メーカーさんが想定しているヘッドフォン出力信号を、アンプや録音端子に接続する使い方では、問題になることはないと思います。ただし、これはアンプの入力インピーダンスが高いことが前提になります。アンプ側だけを接続し、反対側のプラグの先端を指で軽く触れて、ブーンというノイズが入るようなら大丈夫です。ご参考まで。
2016年4月11日
なかなかこないのでカスタマーに途中連絡してもらい、発送日から20日以内に届かなければ返金すると回答がきたが届かなかった。それに従って返金申請したがもう二日待ってくれと見苦しい回答がきたので、再度カスタマーに返金申請した。アマゾンが代わってクレジットカード会社宛に返金するとのこと。この会社にはアタマにきたがアマゾンカスタマーの対応は評価できる。クレジットカード会社宛に返金できる制度があることを今回初めて知った。トラブってみるものだ(笑)。後日届いたところでこの会社の商品は意地でも使いたくない。
2015年12月7日
届いた商品の金メッキも見た目は、中国製と異なりしっかり金色で、コードも細めでしなやかでさすが日本製で性能もまずまずです。
人の声の音域が少し聞きづらいため、テレビのイヤフォンジャックからラジカセのラインイン端子につなぎ手元スピーカとして使ってます。
しかしながらインピーダンスの影響か、テレビの直放送はそれなりの音が出るが、ビデオ番組のものはなぜか音量が極端に減衰します。
東芝CDラジカセの(2W+2Wでは)出力不足も原因かもです。
2013年8月11日
部屋のパソコン→TVへの接続に購入。
この長さのステレオミニプラグケーブルは,売ってなかったり,あっても結構効果だったりしました。
ネットでさっと選んで,数日で配達してくれる。ありがたいです。
品質,ケーブルの太さ等も文句なしです。
2014年3月17日
この規格のこの長さのケーブルが、近くで見つからず購入しました。
多少の時間はかかりましたが、安くて手に入り満足です。