2009年7月31日
エヴァの攻略シリーズはすべて買っていますが、約束の時などに比べるとグラフィックのクオリティは低く感じられます。液晶はそこそこ高画質でよかったのですが、とくに再抽選時の図柄のちらつきは気になりました。総合的に見て、個人的には少し残念に思うクオリティでした。

それにしても、このサイトはなんで毎回毎回“必殺”と書き間違えるのでしょうね。
ベスト1000レビュアー2009年7月30日
使徒再びのPS2版と同じくらいの完成度で、忠実に再現されています。
リーチの信頼度がリアルで、金枠とか全然アツく無い事が分かります。
信頼度を見るだけで実機を打つのが辛くなるほど。
ホールでは相性が悪く負けていますが、大当たり確率を自由にいじれるので、
連荘し放題とか、甘デジっぽく遊ぶとか、いろいろ出来ます。
映像や音楽が多彩なので、エヴァが好きであればしばらく遊べると思う。
ホールで打つのに疲れた人はPS2版でまったりと遊ぶのも良いかも知れません。

自分は実機も所有していますが、
大当たり確率を変えて遊んだり、リーチ信頼度の研究なんかはPS2のみの要素なので、
結構ゲーム版も遊んでいますよ。
2009年7月31日
ゲームシステムはいつも通りでした。画質も綺麗で、音質もよかったです。

「GALLERY」の「液晶デモ」の「大当たり終了画面」で、16〜20連チャン以上が抜けていて、21〜25連チャン以上の画面で16〜20連チャン時のセリフが流れ、26連チャン以上の画面で21〜25連チャン以上のセリフが流れてしまいます。個人的には26連チャン以上のセリフ「無限の彼方へ」が聞きたかったので、非常に残念に思いました。音ズレもありました。なので★4とさせていただきます。

早く作ることはいいことですが、もう少し細かい部分を改善してから発売するべきだったと思います。

追記 一応聞けましたが、一々26連チャンさせるのは面倒くさいです。
2009年12月3日
実機を打ちに行けない仕事の日の夜とか、夕飯を食べながら遊んでます。(殆んどほったらかしですが)

実機で「結構アツいのに・・・」と思ったリーチが『リーチ研究』モードで再現すると実際の信頼度の低さから納得がいったり、『通常研究』に於いて実機とほぼ変わらないハマリ方など結構満足度が高いですね。

そう考えても値段の割には十分楽しめるソフトだと思いますよ。
2012年6月20日
シリーズを通してプレミア的な存在の渚カヲルが主役的な存在の本機種です。
といってもカヲル君はプレミアのままであるのがこの機種の凄いところです。
前作迄はよほど出にくいものだったと言う事です。
今回もプレミアなので出にくいですが渚カヲルモードに入ると図柄は確変時は
カヲル君が続きます。
今回もジョグがついてますが前回程複雑ではないようです。裏コマンドの種類は増えました。

4作目からゲーム機種が1種類となっているので時短は100回あります。
やはり高確率での通常モードは見づらくなります。
2009年8月1日
リーチ研究で何故かユニゾンリーチ復活演出が選択できない。
同様にバルディエルリーチの復活パターンも選択できず、最後に初号機の代わりに四号機出現パターンのみ確認、他ストーリーは救済パターンを確認。
他のレビュアーの方が言われているようにギャラリーモードの不完全な収録。
後は前シリーズまでと概ね同じなので特に不満はないだけにそこが残念
2009年8月11日
実機に忠実な完成度で満足だった

リーチの信頼度なども見れるし、本当に勉強になったし、観てるだけで面白かった。
リーチ研究だと例えば復活パターンを観るためにはある手順じゃないと観れなくなるので中にはないものだと思ってしまう人がいると思う。

禁パチ中の人、エヴァファンにも満足してもらえるものだと思う
2009年8月3日
自分はこういうパチンコシミュレーションを初めて購入したのですが、概ね満足でした。
見たい演出も予告なども全部自分で指定し、好きなように見られるのでホールでは見られなかった全回転や第6の使途VS渚カヲルの演出も見られたので。

けどやっぱり当たった時の快感や達成感、満足感が実機で打つよりも無いんですよねw
これは、ゲームの問題じゃありませんから関係ないんですけど、しょうがないですねw

ひとつ不満点を上げるとすると、上にでる総回転数や大当たり回数などが4つ表示してるのですが、その組み合わせが4パターンしかないので、自分でその4つを選べたら良いなぁと感じましました。
2009年8月20日
面白いけど、PS2の限界ですね。

「楽しめれば良いか。」って思うけど、PS3で遊んでみたいですね。海のパチパラ・シリーズみたいなストーリーモードもあれば、長く楽しめると思うし。

「実機をPS2で再現しました!」って、感じなので2〜3回遊んだら、すぐ飽きます。

この会社の企業努力の限界かも、しれませんね。
2009年8月31日
購入して大変、満足しております。

特にリーチ研究において、リアルタイムに信頼度が変化して、演出の相性によって大きく信頼度が変わるのが興味深いです。(使徒、再びの時もそうだったですが)

ホールに通うことも多いため、帰宅後、本製品で復習しております。
ゲキアツかと思ってたのが、そうでもなかったり、またその逆も多々あります。
なかなかこのような機能がないと、はかれませんからね。

また、普通にプレイして大当たりしやすい、回転数なども研究しております。

しかし、残念なのが、実機が高画質すぎるせいかリラックスステップアップの枠がニジンでしまっていたり、デモ画面に切り替わるところで、バグが生じることが稀にあります。(デシタルテレビ+HDMI+PS3(20GB)で使用してます。)
原因は私にはわかりませんが、PS2の限界なんでしょうか?
次作はPS3での発売が望まれます。

まあ、余談ですが、冬の○ナタ2よりはるかにマシですよ。毎ゲームローディングになっちゃって拍子抜けでしたから。

前作「使徒、再び」より、厳しくなったといわれる実機「最後のシ者」ですが、私も痛感しております。
プロではないので、収支は求めませんが、限られたこづかいの範囲で楽しむにはある程度本製品で勉強も必要かと思います。(ほとんど外れたゲキアツリーチの確認ばかりですが・・・)

エヴァ打ちのパチンカーにはおすすめです。