2015年3月9日
近年は小型化しがちで、管理しにくい中この商品はちょうどいい大きさで、使い勝手も良かったです。
メモリカードスロットにmicroSD抜き差しも、手が小さい私の場合、全く問題ありませんでした。
男性や指や手が大きい人には、少々取り出しにくいかもですねっ。

強いて言えば、USBメモリとしては、本当のUSBメモリよりかは処理速度等は下がってしまうかもしれないですが、カードリーダーとして使用する分には、寧ろ都合がいいばかりです。
2015年9月18日
WiiUのストレージが圧迫していて、手持ちにmicroSDが余ってるのにわざわざHDDやUSBメモリを買うのは...ということでWiiUにこれを介してつけてみるとちゃんと認識してくれました。また、アダプタにアクセスランプがついていて、読み書きしてる時は赤くピコピコします。説明書をみると、16GBまで対応しているみたいです。
追記 東芝の64GBのmicroSDカードも使えました。
2015年11月19日
サイズは手頃。
大きすぎず小さすぎず、リーダ/ライタとしては使い勝手が良いと思います。
書き込み速度は微妙ですけど、
そこまで緊急を要する使い方はしないので気になりません。

ただ、蓋がかたい!
私の指の力の問題かもしれませんが、蓋をするとピチッとはまってしまい、
外すのに非常に難儀しました(蓋が外れた状態で届きます)
ガムテープを巻いてみたり、隙間にピンセットを挟んだり。
使っているうちに緩むかもしれませんが、怖くて、蓋は浮かせてつけてます。
レビューを読むと緩く外れやすいものもあるようですから、ロットによる差でしょうか。
VINEメンバー2014年10月29日
すぐに使いたかったので家電量販店で購入しました。
USB3.0対応のコンパクトタイプが高額だったので、
安価なこちらの商品を購入しました。
(Amazonでは3.0対応も安く購入できます)

USB3.0ほどではないですが、2.0でもそこそこ速いですね。
動画データや大量の写真データの転送、再生も問題ありません。
Transcend社microSDHC8GBクラス4、
Transcend社microSDHC16GBクラス10、
Transcend社microSDHC32GBクラス10UHS-1、
以上のmicroSDを使用してますが問題ありません。
2015年9月11日
以前、購入をして使い勝手が良かったので追加購入しました。
今回の商品はキャップが緩く外れてしまいがちでした。
まぁ、価格的に製品ムラがあっても・・・と妥協して使用します。
2015年12月13日
ADATAの64GBが使えたので満足です
アクセスLEDもついていて見やすい
しいていうならば
SDが飛び出ないようにして欲しかった
2016年5月6日
小さくてサイズなど気に入っています。
仕上げは値段なりです。
機能に問題はありません。
2015年8月5日
ポケットに入れて持ち歩く使い方とmicroSDカードの特徴かもしれませんが、スロットが壊れやすくすぐ読めなくなります。
もう少し耐久性があれば・・・。
2012年9月11日
コンパクトで持ちやすく、マイクロSDUSBメモリーは5個持っていますが、
一番使い勝手がいいと思います。

この手のものは使い勝手を考えず、小さいものが主流となっていますが、
これぐらいの物が実用的で良いと思います。

32GBクラス4でも使用可能でした(説明書には16GBまで)
2015年12月21日
先端部のカバーきつく2/3程度までしか挿入できない。
完全に挿入すると外せない。最悪