2014年11月24日
バイクは街乗りの買い物と週末ツーリングメインで本品を取り付けてから現在3000km程使用しました。
トップボックスはGIV39L E370NTDと合わせて使用。
バイク本体と本品のネジ止めには錆び防止のためにワコーズのスレッドコンパウンドを塗りつけました。
取り付け時間は10分程度で出来る簡単な作業です。
小排気量のため高速利用時にキャリアとトップボックスにはかなりの振動がありますが、接続部が折れたりネジが緩んだりしたことはありません。
リアキャリアは走行時に折れてトップボックスが落下するなどのリスクが常に付きまとうと思います。
ですので怪しいくらいに安い汎用的なキャリアは敬遠していたのですが、こちらは値段相応に丈夫に作られており満足のいく一品だと思います。
2013年7月3日
VTR250を購入して、リアキャリアを購入して自分で取り付けました。
品物自体は、しっかりした鋼製パイプで塗装もしっかりしたものでした。
取り付け時、Bikeとのボルト位置の精度もしっかりしています。
全体に無難な製品です。ただ、デザインにひと工夫欲しかったので
評価は4にさせていただきました。まあ、Bikeが動くうちは、私は60歳弱
なので、要は一生使えると思います。
2013年5月4日
スクーターだと、小物入れが有りそこそこの物が入りますが
オートバイだと、荷を運ぶにも一考しないといけないので
必須だと思います。
VTRには、荷のフックが有りますが、シート上に置いてても
ずれたりするので、キャリアの方が安心感が有ると思います。
2013年5月8日
作りも塗装もしっかりしてます。
特に目立つような商品ではないが、十分な機能があります。
取り付けもまったく問題なし。
6mmの6角レンチがあればOKです。
NAPSで買うより安いし、送料無料でした。
2014年1月10日
自分で簡単に付けられます。
なぜこの手のキャリアは耐過重3kgなんだろう?
3kgで使う人など居ないだろうに、(責任問題避けるためかな?)
もっと現実的な数値にしてもらいたい。
2014年1月23日
ちょっとした荷物を固定するのに役立っています。
フックの数が本体に加えて2つ増えましたので、長いものでも固定できます。
取り付けも簡単ですし、二人乗りの時カラビナを用意しておけばヘルメットホルダーにもできます。
あと、バックする時手で掴めるのでとても便利。
2012年4月6日
嫁のツーリング用に購入しました
六角レンチ一本で純正の荷掛フックに付属スペーサーを挟んで締め付けるだけの至ってシンプルな取り付けなので手慣れた方なら10分もかからないでしょう
トップケースを取り付けるつもりなので強度的にはちょっと心許ない感じですが、車種専用パーツでこの価格ならOKだと思います
2016年1月16日
微妙に取付ボルトの穴があっておらず、微調整しながら抑え込んで取り付けるのに手間取りました。物はしっかりしているので、取り付けさえきちんとできればよい製品だと思いますが、取り付け穴に少し裕度を持たせてもらえるとよいかと思います。
2013年8月10日
ツーリングライダーには必要不可欠です。
ただ、商品が届くまで だいぶ待たされました。
お届け日、「13日から18日予定」などと記されてましたが、こう書かれてると普通だいたい前半に届くもんなんですが・・・
18日の最終便で届きました。
長年ネット通販を利用してますが、今までで一番待たされましたね。
2013年2月21日
自分でつけられるか心配でしたが、結構すぐつけれました。
積載量が増えてよかったです。