2013年3月20日
手がオイルで汚れないというのは非常にいいです。
ただし、はめる時、かなり勇気が必要です。バッチーンと入れてください。
2014年4月20日
K7のノーマル車に装着。
低-中速あたりの伸びは若干上がるようですが、最高速が5km強落ち込みました。
純正(同等品)に交換したところ戻ったので間違いないようです。
回転が上がりきらない感があるので、社外マフラー等の抜けが良い車輌であれば効果的かもしれません。
2014年4月20日
純正品と差はないように感じます。ターボフィルターに比べ吹け上がりは緩慢です。販売店(スズキ)の方の話では、やはりターボフィルターの方が通気性が良いそうですが、その分、若干ですが燃料が薄くなるとのことです。
2014年2月9日
スポンジは耐久性がありませんが、これなら安心です。純正のスポンジは、ちぎれてエンジンに吸い込まれてしまいます。
これなら安心です。
2014年8月15日
ノーマルのスポンジと比べれば高回転時に伸びる感じがしますので
気に入ってます。何回かは、エアーガンで掃除もできるので
2015年9月14日
ノーマルフィルターから交換しただけで、加速が良くなった感じです♪
待ちのアイドリングも安定感が良くなりました♪
2015年11月2日
スポンジタイプのフィルターが好きではないので、これにしました。走行距離6万キロ、リピート購入