サイズ: 1セット|変更
価格:¥730+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月21日
ブラザーのプリンターだと用紙がうまく送れないようで紙詰まりの表示が出ます
調べた結果、中に同封されてる厚紙を用紙トレイに一緒に入れることで解決しました

試しに出来たタトゥーシールを手の甲に貼って色々やってみました
・グーパーしてもOK(4時間ほど普通に過ごしました)
・ハンドソープをつけて軽く手洗いOK(ゴシゴシしなければ問題なし)
・水で手洗い数回OK(水気をふき取る時は軽く押さえる程度)
・指でつまんで引っ張ってもOK(取れる気配なし)
・爪で軽く引っ掻いてもOK(取れる気配なし)
・ぬるま湯で手洗いNG(擦らなくても色が落ちてきて最後に粘着のみが残ります、粘着は落とすのが大変です)
と、こんな感じでした

季節的に汗で落ちるかどうかはわかりませんでしたが、多少のことでは落ちないようです
きれいに剥がしたい場合はセロテープを使うといいようです

追記
・貼りたい場所はきれいに洗って乾かしてから貼る(クリームなどを塗ってるとうまく貼れません)
・長時間貼っていると少しずつ端が剥がれてきます、そこからゆっくり剥がすときれいに剥げます
2015年4月1日
他のメーカーよりも、完成してから透明シートを剥がす時にやりやすい。

印刷し、乾燥させたあと透明シートを重ね貼るが、そこで気泡ができても
針で穴を開けて押し出せば大丈夫。また、しっかり擦って貼り合わせろ、と
あったが、そうゴシゴシしなくても普通に張り合わせれば大丈夫。

黒以外は透ける色になる、と思って作ったほうがいい。
ネイルシールや、肌に貼る用に使っているが、淡い色(黄色やピンクなど)は
白いマニュキアの上に貼っても余り色がくっきりしない。

印刷し、シールが完成してからあまりに長時間放置していると、
透明シートが剥がしにくくなるので作ったら早めに使ってしまったほうがいい。
2012年5月15日
ライブに行くときにツアーロゴやモチーフなどを
作成して貼って行きます
注目度も抜群!気分も↑↑です
2011年11月7日
作る工程が分かるまでが難しかったが作りだすと楽しかったです
2016年4月14日
商品そのものは悪くないのですが、
取扱説明書に「印刷後、十分に乾燥させます。(約10分)」と書いてあったので
15分後に粘着剤シートを貼ったら元画像に白い斑点が出来た。

空気でも汚れでもないので乾いていなかったインクが逃げたのではないかと思う。

時間がかかると人気が落ちるのかもしれないけど
失敗したら無駄になるので、本当に必要な乾燥時間を書いて欲しい。
2013年4月3日
タトゥーシールはエレコムが一番使いやすいです。今後も使います
2015年6月9日
肌に転写シートを貼りました。
指でひっぱれば剥がれるのでシールが貼ってあるのがすぐわかる感じでした。

悪くはないですが思ってた感じと違い、少し残念でした。
2015年5月4日
コスプレでタトゥーっぽく使用したく購入しました。説明書をよく読まず挑んでしまった為、初めの何回かは失敗してしまいましたが、想像していたより綺麗に貼ることができました。
貼ってすぐはあまり馴染んでいないので目立つように感じますが、すぐ慣れます。
皮膚によく付き、貼ったところを動かすとシワっぽくなってしまいますがそれだけ粘着力が高いということだと思います。

透明なので色々と使えそうです。お値段も手ごろですし買って良かったです。
2015年10月4日
ライブにつけていくタトゥーを作ろうと思い、買いました。
作り方は簡単でしたが、剥がし方が載っていなかったのでわからなくてお湯で落としたらベタベタが残り跡が残りました。
次から気をつけたいと思います。
2014年8月10日
初めて購入し、作りましたが綺麗に印刷出来、フィルムも貼りやすかったです。他社の用紙も使ってみましたが、印刷面にひび割れが出来てしまいますが、エレコムさんのは出来ません。お店で買うより安いし使いやすいので、リピ間違いなしです。