価格:¥600+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年2月20日
 LEKIの換えパッドが高いのでどうにかならないものかと思っていたところ見つけました。
 3時間ほど使ってみた感想を記します。

LEKIのポールにつけてみましたが取り付けはかなりきつい感じです。裏を返せばガッチリとはまっていて使っている途中で回転したりしなくて良いです。
 減り具合についてはまぁ減ります。価格差を考えて3倍早く減らなければ合格でしょうか。※10時間ほどでポールが貫通してしまった。これは減りすぎかも・・・。

何はともあれ選択肢があるというのは良いことです。すごくすべりにくいけど減りが早い、滑るけど耐久性が高い、全金属製などいろいろあって選択できると良いなと思います。
2013年5月14日
ドッペルギャンガーのストックに使ってノルディックウォーキングに使用中。
今回は二個目を注文した。
評価でストックの先が簡単に突き抜けてしまうとありますが純正品のストックブーツについている突き抜け防止のワッシャーがありません。
ホームセンターにでも行ってワッシャーを取り付けた所、純正のよりゴムが固いせいか倍は持ちました。
値段も半値、寿命も倍ならお得です。
星が一つ足りないのは部品が足りない分ですね。
家内のストックにも取り付けて使ってます。
純正のストックブーツは二ヶ月も使ったらすり減ってストックの先端が露出しました。
2コメント2件|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月6日
安売り量販店で買ったポールに付いてたブーツ。
形は変わらないんだけど、材質がどう見てもプラスチック。
舗装路で使うと「ガッ・ガッ・ガッ」と大きな音たてて使用するのに躊躇してしまうほどでした。
これじゃまずいんで、こちらのゴム製のブーツ購入してみました。
初めから付いていたプラスチックのブーツに比べると、材質が柔らかくて音も気にならないくらいまで小さくなりました。
手に伝わるショックも小さくなって良い感じです。

ただ、他の方が書いているように、穴にワッシャーが入っていません。
自分でワッシャー入れないと、アッと言うまにポールがブーツを突き破るのは、想像に難くありません。
ワッシャーを挿入しての付き抜け防止はまではメーカーの責任であると思われますが
2014年12月21日
父母にプレゼントしたドッペルギャンガーのポールのゴムキャップのヘリの早いことにびっくり。あっという間に減ってしまったため交換用として購入。突き抜け防止のワッシャーが無いため、普通のボルトに使用するワッシャーを入れて使用しています。問題なく使用でき、純正のキャップより長く使えています。ちょっとゴムが硬くて滑り感はありますが、耐久性を考慮して良いと思います。突き抜け防止のワッシャがー入っていないため、−1としました。ただ、このテの商品、商品寿命に対して全般的に価格が高すぎな気がします。
2012年1月30日
LekiとかDoppergaengerとかのメーカー製の取り替えゴムが高価なので半額位で買えるこの取り替えゴム製品を使ってみました。 ゴムの減り具合とかは使ってみないと分かりませんが取り敢えず全く問題無く使えます・・
2016年1月20日
最近、長年山で使ってきたスポルティアの登山杖を街歩きに流用、まずはレキのキャップを流用した。静かに使えたが、何かに引っかかると抜け落ちることがあった。本品のレビューで穴が小さめであるとあったので、抜けないだろうと考えて購入。差し込んだところ、回転はするが、抜けることはなく、順調に使えている。接地面積が大きいせいか、摩耗の程度もレキよりは少ないような気がする。ポールが突き抜けるというレビューもあったが、私の使い方では、その心配はなさそうである。(ポールウォーキングの講習会でインストラクターに「トントン突くのではなく引きずって歩け」と指導され、手がずいぶん楽になった)星一つ減は、説明書。
2013年1月19日
毎日8,000歩~10,000歩の「ノルデック ウォーキング」を楽しんでいます。
このキャップの磨耗進行が早く、4~5日での交換を強いられています。
コース路面は、コンクリートまたはアスファルトです。

磨耗進行を、減らせる歩き方があったら知りたいです。

2013_1_19 Takashi
2013年7月11日
価格が1番安くダメでもともとと思い購入しました。
しかしとても長持ちし、気に入っています。
人に勧められる製品です。
他の製品も試しに使用したいと思いますが、またこの製品に戻ってくると思います。
2013年3月26日
違うメーカーのウォーキングポールを使っていますが、特に問題なく使えています。
私の場合、底に穴があくまで使いましたが、約6ヶ月持ちました。
かなりコストパフォーマンスが良くてお勧めです。
2013年9月29日
ドッペルギャンガーのポールに付けて使っています。
他の方も書いていますが、僕の場合も少しづつ回転してしまったりします。
接合部の形状のせいか、ゴムがやや固いためグリップが悪いのかよくわかりません。
自分の使い方(地面を突く時にグリっと回転させてしまう)のせいと思われる部分もあったのでフォームを見直したら改善しました。
ワッシャーが必要と書いている方もいましたので、交換前のドッペルギャンガー純正のものから移し替えました。
総体的に見て大きな問題はなくコストパフォーマンスに優れているので、次はまとめ買いしておくことになりそうです。