サイズ名: 200g|色名: アイボリー|変更
価格:¥380+ 配送無料

2015年12月9日
ゴキブリが家に出ました。
これでもかというほど叫び、駆除し、インターネットで対策を調べること約2時間。
エアコンと洗濯機と水道のパイプの隙間を埋めるのが大事といろいろなところに書いてあるので実行に移しました。

ボンドで埋めようとしましたが全くうまくいかず購入しました。
200gでエアコン、洗濯機、水道全てをふさげました。
あれからゴキブリを見ていませんし、穴がふさがっている安心感が心に安らぎをもたらします。

余談ですが、1階に住んでいる方は定期的にエアコンにゴキジェットすることをお勧めします。
エアコンのドレーンホースを交換したので、ウォールキャップの穴埋めに使用しました。壁から出ているところでドレーンだけ分岐させたので、目一杯厚盛にして、ちょうど200g1個ですみました。ウォールキャップの接着もとれてしまったので、このパテでつけましたが、今説明を読むと「パテが直接壁に触れないよう」と書いてありました。まあ、予定では3年くらい持ってくれればいいと思っています。
2014年9月16日
マンション住まいです。エアコンのダクトの屋外側がひび割れてきたので、このパテを使って補修しましたが、可塑性が高く、思い通りに形を整えることができました。今度は室内側も、補修してみようと思っています。
2015年6月9日
エアコンの穴塞ぎ、汚れてきたので交換用に買いました。因幡さんのものなので安心です。
エアコン購入時、大手家電屋さんでお願いする訳ですが、配管カバーして貫通スリーブは入れないし、シーリングもしないので、シールパテだけでもしようと購入しました。同じようにDIYでされる方は同時に排水用ドレンホースも耐候性のものに交換されると思います。
2015年5月11日
400円程度で販売されているものと同じ物です、エアコンの穴ふさぎにしっかり塞ぎたいのであれば、片側二個で1カ所3-4個あれば素人でも十分対応出来ます。
穴とパイプの間に隙間がある場合は、伸縮しない素材の物をつめてから表面を塞いだ方が安定します、発泡スチロールなどが詰め物にさいてきです、一度エアキャップを詰め物にしていたら夏に膨らんで脱落した事がありましたので温度変化などで変形しない、水を吸い込まないものを使うと良いと思います。
2016年4月7日
エアコン用とありますが、

我が家の場合、洗濯機の排水口の隙間から悪臭が上がってきていたので、

それを塞ぐ目的で購入しました。

袋から出して細長く伸ばし、

排水口とホースの隙間をくるっと1周させて輪を作り、

後は押さえて成形しました。

嫌な臭いも上がってこなくなり、

大変満足しました。

200グラムという量はエアコンの穴を1つ埋めるのにちょうど良い量です。

内壁と外壁の両方を埋める場合は、

200グラム×2つ必要です。
2016年3月26日
車のデッドニングに、制振材として使ってみました。不乾性ということに着目して使ってみました。よく張り付きますし、形は自由にできるので、鉄板でも、ドア内張りにも着けやすいです。難燃性、対候性もあるので、なかなかいけるんじゃないかと思っていますが、さてどうでしょうか?
2016年5月4日
注文して翌日には届きました。
値段もホームセンターとあまり変わらず良かったです。
2016年3月20日
エアコンの排水ドレンと配管のカバーから虫やねずみなどが侵入してくると聞きまして、専用パテを購入しました。4個買いましたが1個で足りました。物はとてもよいものです。
2016年1月20日
嫌な匂いが漏れてくる、台所の配管の隙間を埋めるのに使用しました。かなり安くて良心的な商品だと思います。品質にも満足です。