価格:¥413+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月13日
電子レンジの上にオーブントースターを置きたくて購入しました。見た目は消耗品といった感じですがあまり視界に入らないところに置いてあるので気になりません。
2012年10月20日
私もレンジの上に載せてその上に炊飯器を置いて使ってます。
ただ、割とツルンとしており、炊飯器を動かすとボード自体がレンジ上でツルツルすべりがちで危険です。
裏面に貼って剥がせる両面テープを1cmほど切ったものを両側に2か所貼って動かないようにとめてあります。
2011年3月18日
正直想像とは明らかに異なりました。 造りは至ってシンプルで段ボールに厚手のアルミ箔を被った仕様です。数日使用しての感想ですが素材が素材なだけにとても軽く取り扱いは良好です。また、軽く薄いので仕舞場所にも困りません。高い所に仕舞っても安心です。短所としては使用面ないし底面が滑べりやすいのと橋渡し的な使い方(例えばシンクの縁に掛けたり)が出来る様に多少の抵抗と強度が欲しい所です。 使用間もないのですが既に表面の塗装が剥がれて所々ですが下地のアルミが露出して来ました。 ※使用状況としては本製品の上でドリップコーヒーを数回淹れた程度で乱雑な使い方はしていません。 コストパフォーマンス次第ではオススメしますがもし自分がこの商品を店頭で知ったならば確実に自作します。
2012年11月15日
ラックに置いているオーブントースターの下に敷いています。

下の棚への断熱が出来ているので、安心です。
2015年8月21日
冷蔵庫の上に敷き、その上にレンジを置きました。お値段の割りに機能的だと思いました。気に入っています。
2012年8月14日
台所には無くてはならない1品ですね。とても重宝しております。
オーブンレンジの上に乗せその上に炊飯器を乗せております。炊飯器はかなりの長時間電気を使用するため、耐熱調理ボードで炊飯器の熱を遮断するために非常に助かっております。
2014年3月22日
レンジを置きたくても100度以上の対応冷蔵庫はない。一人暮らしの1Kには置く場所の確保も難しい。
で、耐熱ボードを検索
値段設定は良心的。大きさはもう少し幅が欲しいところ。素材的には問題なくしっかりしています。
トータルバランスをみて☆4つ
2012年12月21日
使い勝手が良いので重宝はしています。
シートが滑りやすいので気を付けてないといけないですが。
2016年6月24日
見た目は良いのですが、ボード自体もツルツルと滑るし、それ以上にボード上に載せた炊飯器やトースターが滑ります。
これではレンジラックに載せたトースターの下敷きとしては危なくて使えません。
なんでこんなに滑るの?
2015年6月26日
すべる。
ちょっと固定をしとかないと危ないです。
賃貸なので両面テープだと剥がした跡が残ったら困るので思案中です。