価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月18日
車もバイクも自分でオイル交換しますが、車の場合そのまま缶から注いでもこぼれることはありませんが、バイクの場合はちょっと難しい・・

そんな時に探してみつけたのがこの商品です。

値段も手ごろでこぼさずに注油できます。

簡易メモリもついてるのが便利。

次に使う時の為に、使用後は面倒ですが簡単でも良いので洗ってから保管しましょう。
2013年9月6日
何にも特徴のない、ただただ普通のオイルジョッキです。
このジョッキには目盛りが付いていますが、750mlの次が1000mlとなっていて、結構、目盛りの幅は大幅です。
自分のバイクはオイル交換時に800mlのオイルを使用するのですが、このジョッキだと800mlは目盛りに800mlがなく、量れません。
ですので星3つで。普通です。
2015年3月13日
オイル交換の際は個人的必須アイテムです。
しっかりと作られている割に値段も安く大変重宝しています。
ちゃんと洗って乾かせば繰り返し使用できるのもいいです。
2013年10月7日
群を抜いて優れた商品かどうか分かりません。
用途を追求する人もいないでしょう。
ノズル部分と本体部分が分離でき、収納時には便利です。
2013年2月2日
愛用のスクーターの給油口が奥まっているので、ガソリン添加剤を直接投入出来ずに困っていましたが、先輩に紹介されて使い始めました。
 ガソリンを少量抜いた上で、添加剤と混ぜてから入れています。
 コンパクトな容量でも使えるので、購入して良かったと思っています。
2013年6月21日
市販のオイル缶に付いている注ぎ口だけでは、非常に短くていくらか垂れ流し状態で給油していたのですが、これが有るとそれが解消した。
ただ、バイクの種類によってですが、私の場合はもう少し先の注ぎ口の長さが長い方が使い勝手がいいので★の数を減らしています。
2015年7月30日
現状のジャバラでは溝にオイルが溜ります残ります
ジャバラのホースに一言
製造会社なで螺旋状にしないのか?
螺旋状にすればオイル溜まらず流れも早いのではなかろうか
何方か特許お取りください。
2016年2月29日
バイクのオイル交換のために使用しました。注ぎ口が奥にあり、結構傾けないとオイル注入できないため、少々苦労しました。ないと注入できなかったとは思いますが、もう少しじゃばらが長いか、注入口に蓋がついていればよかったと思います。
2014年4月21日
ゲージから抜き取りの機器を買って、これで調整しながらエンジンヘットから給油、最低2リットルの方が良かったと思っています、バイクはこれで充分ですが・・・・。
2014年3月2日
様記載のある通り、メモリが全てとついていると助かりますね・・
私は分量を正確に測るために別途100均で計量カップを使ってます(笑)