価格:¥150+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月8日
角形には付属している木ねじが、丸形では別売りです。注意。
ちなみに角形には、3.8x37mmのねじがついています。
パネルの厚みによっては、30mmだと短いかも。
2015年1月3日
自室の古い蛍光灯(引っ掛けシーリングなし)を
LED照明に交換するため購入。

古い蛍光灯は、おおきな取付ベースを天井に留めてそこへ嵌め込む方式。
電線周りの天井には芯材がなく、引っ掛けシーリングが止めつけられないのでちょっと工事しました。

引っ掛けシーリングそのものは電線を差し込んで天井へビスどめするだけです。
当方免許持ちの業者ですが、一般の人は電線工事しないようにしてくださいね。
2014年10月26日
洗面所のLEDライトに使用しました。もともと、20wの蛍光灯が付いていて、外したら、配線が直に繋がれていて、配線を切るしか方法がなかったので、これを購入しました。
これは、いい商品で、裏側に配線を2本入れて押し込むだけで繋がれて、あとは天井にビスで固定するだけで良かったので、素人の僕でも簡単にできました。使用した工具は、プラスドライバーとラジオペンチ(ニッパーがあれば便利)だけでした。
ちなみに、取り付けたLEDは、「アイリスオーヤマ LED小型シーリングライト 100W相当 750lm 昼白色 人感センサー付き SCL7N-MS 」です。
2015年2月27日
ホームセンターで購入するより安いのに配送してもらえるのは恐縮するくらいです。
ねじが付属していないことを否定的にとるレビューもありますが、こういった部品にねじが付いていても取り付ける相手の部材の材質や厚さや構造に合ったねじを使う必要があるため、無駄なねじが付いていない事は今の時代エコと捉えるべきではないかと思うしこういったものはそれなりの材料や知識を持った人が買うものなのでねじが付いていないのは当然でしょう。
購入前に部品の規格・寸法を確認しましょう。
2015年8月9日
角型のが安いじゃん丸型買うとかバカじゃねーのと最初思ったが
いざ古い角型取って新しいの付けようとすると旧木ネジ痕埋めなきゃいけなくなる場合がある
円型ならそれが不要で旧ネジ穴を隠しながら尚且つ穴の場所変えれるので楽
シーリングなんざ見えやしないが見た目もいい
2015年11月5日
安さに釣られて角形を2ケ購入しましたが、取付時2ケ共プラスチックが欠けてしまいました。
急遽、丸形に変えたらスムーズに取り付け出来ました。
角形はお安いけれど直ぐに破損します。
2015年2月6日
安価で助かりますが、ビス2本と石膏ボード用ビス止めも付いていると100点かな。もう少し高くてもいいから。
2015年1月15日
ネジは、付いていませんが既存のじか付けの蛍光灯を外した時の
ネジを使用。
2015年4月13日
近くの電機店より安く出向く必要もなく、尚且つ簡単に取付出来ました。
VINEメンバー2015年9月8日
パナソニックのシーリングと比べて使うときに安い方を買ってます。
最近はこちらの方が安いのでかってますが両者とも確実な商品です。
どちらも6A125Vです。