2010年6月8日
某通販サイトで絶賛されていたのですが・・・・・・

正直、ホームセンターの1000円以下の鉄粉取りのほうが落ちます。
しかもvoxyですが1回で半分なくなりました。
もう絶対に買わないです。
2010年4月12日
モノは確かに鉄粉がおちている感じはします。(紫色に反応しますので目に見えて実感できます。)
ですが、ここで買うとブラシ等のオマケが一つつくと記載がありますが実際には来ません。
そのへんはいい加減な店です。
2012年12月16日
シュッ、シュッとするだけで、とても簡単。
小さな鉄粉は、やっつけてくれます。が、
私の相手にした鉄粉は、ちょっと大きめだったので、残党が残り、最終的に「クリンクレイ」でオールクリアしました。
私の場合、次回からは、「ねんど」一本で行こうと思ってます。
2015年3月20日
夏タイヤに交換前に アルミホイルに使用
塗布後紫色に変色したので、効果はあると考えます。
今後 車に使用した時に追加レビューいたします。
2014年12月18日
使用してみるまで、正直言ってあまり期待していなかったし、鉄粉が除去出来る事すら信用していなかった。
しかし、使用してみてビックリ!
何と、吹き付けるだけで鉄粉・サビが黒く浮き、簡単に鉄粉が除去出来る事に大きな衝撃を受けました。
ある意味で、新しい世界を見たような感じさえ覚えました。
2014年1月7日
この年末にやっと時間が取れ、使用しました。確かに気になる臭いはありましたが、手軽に鉄粉を除去でき満足です。
2014年3月16日
鉄粉除去は申し分なくよくできる。しかしながら鉄さびは除去できないので、錆を取る除去剤を別途購入しなければならないので不便である。値段は高くともよいが、鉄粉と鉄錆の両方を除去できる製品を作るべきである。
2011年4月28日
駐車場に屋根がなく、鉄粉がついてしまい、除去のために購入。
通常のカーシャンプーではこすっても落ちない鉄粉が
本品を使用すると見事に取れました。
まだ1回しか試していないので、完全とはいきませんが
屋根やボンネットの黒い点々がほとんどわからないレベルまで落ちました。
効果ありです。
黄色い車は塗装に影響あるようなことが説明書にありましたが、
うちのは白なので特に問題ないようです。
独特の臭いがあります。我慢できるレベルですが。
2013年8月12日
鉄粉除去剤を初めて使用しましたが、効果に驚きました。
容量が多いのでかなりの間使えると思います