色: ANO|スタイル名: スリップオン/ZERO SS|変更

2013年11月4日
純正は静か過ぎて後方確認しない車に巻き込まれそうになった事が何度かあり、
社外マフラーへの検討していたところ、Amazonでこのマフラーが安く出ていたので購入。

マフラー交換は初めてでしたが、無事に交換出来ました。
作業時間としては、スムーズに行けば30分もあれば交換できると思いますが、
バンドの取り付けに手こずったために1時間以上かかりました。
必要な工具はメガネレンチと六角レンチ、バンド固定用の両面テープとなります。

■良い点
・低回転では重低音、高回転ではわりとレーシーな音が出ていい感じ。
・JMCA認定マフラーなので、車検も問題なし。
・好みはあると思いますが、存在感のある見た目がGOOD。
・交換後、車に巻き込まれそうになった事は無いので、周りの車に気付かれやすく
 なっていると思われる。

■悪い点
・説明書が適当過ぎて非常に分かりにくい。
・バンドが非常に硬いので、取り付けに苦労する。
・所詮はスリップオンなので、性能はほとんど変わりません。

ちなみに、なぜか街乗りでは一番多用すると思われる5000回転付近が一番煩いですw
2014年2月23日
2イン1の純正マフラーはエンジンブレーキ時「ガツン」とくる感じだったのですが、このマフラーは純正と比べて非常にマイルドにエンブレが効きますのでライン取りが楽になりました。モリワキHP内では出力3%upと記載されておりますので1.5馬力程度でしょうか。VTEC作動音もハッキリ聞きとれますし、なにより音がいい!(ヴオンッヴオンッって感じかな)車検対応です。低音重視でお探しでしたらこのスチール製のマフラーは検討の余地十二分にありますよ。あとバッフルは取れませんので爆音仕様とかは無理かと思います。 町・峠とかで威力発揮すると思います、高速道路では純正装着時のほうが伸びてたような気がします。
2016年4月10日
25年式のRevoに付けて見ました。
1000〜4000回転の重低音がものすごく良いです
純正からの交換だったので、初めはうるさく感じました。
良い点は
音が大きくなったので、事故防止に繋がると思っています
あとカラーがとてもカッコ良い!!

欠点は
説明書が雑すぎで白黒だから分かりづらい
経験者なら見なくても出来るが、初めての方は見ないと出来ないのでそこはちゃんとしてほしい

どの部品がどこに使うのか?もっと解りやすくして欲しいです
2014年3月25日
ノーマルは静かすぎて、急に車線変更する車に危機感を持ったので社外品!ってことで、気になっていたこのマフラーを購入しました。
取り付けは、説明書が簡易的過ぎて組み付けミスをしましたが、簡単に取り付け出来ます。
いざエンジンをかけると、凄く重低音が
響きます。YouTubeの動画で聞いた音より全然迫力あります。大好物な音ですが、近所迷惑が、、、^_^;
もちろん、走行音も響きます!特に4000~5000回転の低音がたまりません!!
ブイテック突入時の音はかなりレーシーですよ♪
お勧めです。
2014年8月5日
2014モデルに取り付けました。
取り付けは全然自分で可能です。
性能はかなりなめらかに走れるようになったとおもいます。
音に関しては HPで聞いた音よりかなりおおきいです。
2015年1月21日
音は最高の満足度です。
が、他の方がレビューしている通り説明書がわかりにくい。慣れてる人なら問題ないんでしょうけど…
2015年4月20日
今年の1月にCBR250R(MC41)からCB400SB 2012 SEに乗り換えました。マフラーは納車時に付けてもらいました。CBR250Rの時から同じマフラーを付けていますが、モリワキのマフラーは作りがしっかりしてると思います。溶接部は間違えなくしっかりしています。さすが、日本製です。音はCBR250R、CB400共に早朝の暖気などは気を使いますが、車検が通るマフラーの部類ですので、爆音ではありません。低回転ではエンジン音が主体ですが、回せば官能的な音がします。アノダイズド、シルバーと好みによって別れると思いますが、自分はアノダイズドにしました。
ホンダ純正アフターパーツとしてもモリワキマフラーはありますし、この規制の厳しい中、車検の通るマフラーはありがたいです。クオリティは高いです。
2014年5月23日
取付も簡単でマフラーガスケットも付属してました。
VTECゾーンに突入すると、かなり威勢のいい音になります。
ノーマルもいいのですが交換すると違うバイクみたいになって楽しいです。
2014年3月8日
自分的には、値段、音、色、とても気に入っています。
参考までに、Revoは、インジェクションのため、始動時のアイドリングが、安定しません。
暖機が終われば、問題なく安定します。
2016年3月19日
初めて のバイクに このマフラー取り付けしました。取り付け方の説明書
図などが 有ると 良いですね。