消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年6月7日
購入後にしたこと

・防水スプレー吹き付け<雨対策>
・100均にて内側にジャストフィットするケースを購入<清潔性と型崩れ対策>
・100均にて↑のケースを包める袋を購入<内部への防水・防塵対策>
・ベルトのバックル加工<開閉繰り返しでのベルトの傷み防止と、開閉の面倒解消>
マジックテープ脱着するだけで開閉できるようにしました。見た目そのままに、ベルトを持ち上げるとそのまま開くようにするため、バックル部土台金具を土台側から外しました。マジックテープ自体はタイラップ留めです。
・バッグ中央の飾りを外して、止め具に変更<マジックテープが走行中に外れても大丈夫なように>
「ヒネリパーツ」で画像検索すると出てきます。ひねって止める、シンプルなものにしました。
・レインカバー代わりに、ホームセンターにて自転車用の「前カゴカバー」(400円台)を購入。丁度良いゆとりのサイズであることを確認の上、取り付けると見た目にも違和感なくささやかに感動^^でした。
・車体取り付けは、付属の紐とタイラップの併用です。

個人的には、これらを行いやっと満足です。加工して満足を得るか、気にしないか、そもそも他の商品にするか・・、というところです。
2012年5月17日
デザインとアマゾン価格が気に入り購入しました。

型崩れしない程度にしっかり作ってあります。

開閉するベルトは正直、邪魔くさいです。

定価14.500円する商品なのにレインカバーが付属していません。
また、オプションで買うにも商品自体が無いです。

まだ雨の走行はしてませんが、覚悟が必要でしょうね。

バック同士を繋ぐ取付ベースが少し短いです。
シャドウ750のRフェンダーは幅が広く、
取付ベースの穴とバックの穴が1ツしか重ならず、
革紐1本では重量的に不安が残ります。
インシュロックなどの補強が必要です。

文句ばかりですが結構、気に入ってます(笑)
2013年9月22日
デザイン&質感 かなりOKですが・・・

わたしの場合 ビックスクーターに搭載しましたが。
えっ!ビックスクーターにサイドバック必要無いって!!!
搭載量が多いほうがいいに決まってるでしょう!だからトラックとかトレーラーの発想があるのだから!
ちなみにわたしはヘリラジコンをトランクに収納してるため 雨具とか革ジャンのスペースが必衰でした。
大は小を兼ねるじゃないですがいいですよ! しか~しもともと車幅の広いビックスクーター狭い道気をつけて!
わたし自宅の門で左サイドバックを・・・・。言わせないでwww
でも当商品は問題ないので満点。 あっ!いい忘れた防水スプレーをかけてね。すぐに意味わかるから!
2013年11月8日
ワンタッチじゃない普通のベルトによくあるようなタイプが蓋になってるので開閉が非常に面倒です。
穴も大きくなく、穴の位置が決まらずなかなか閉められないです。

取り付けの固定も紐で縛りつけるタイプなのでベルトで固定するタイプに比べると見栄えが悪い。
2個セットでこの値段だと考えるといいと思いますが、もうちょっとだけ出せばもっといいものが買えるのも確か。
ばたつき防止に裏側に紐を通すところがあり、それようの皮ひももありますが別のものでバッグサポーターに固定するのがいいと思います。

気に入ってますが開け閉めが本当にめんどくさい。マジックテープ式に改造するのもありかなぁ。
2014年3月10日
ベルトの部分が2枚になっているので硬くて扱いが大変。バックの内側の四角がいびつなので蓋をしても中が見えるほど変形する。
2013年10月6日
大きさ、質感など、思ったより高級感がありました。バイクに付けた感じも丁度良く、お値段以上の商品でした。
2014年8月14日
デザイン良し。
両サイド使用して雨具、簡単な着替え、財布などの小物バックが入る位の容量です。
型崩れするのと、ベルトの付け外しで中の物を取り出すのが大変なのが難点。
常備品を常に入れておくといった使い方に向いているかも。
2015年10月14日
前に使っていたサイドバックが壊れたため新たに買いなおしましたが以前使っていたものよりカッコイイです、ただし内容量は狭くなりました。
2016年4月10日
迅速でした見ためもよく使いやすい、思ったより軽かった。

又利用します!
2014年5月21日
安くてそこそこいい商品です。飾りに星形の飾りなど工夫すれば数段のグレードアップになりますよ~