2013年4月19日
125ccアメリカンに取り付けました。
思っていたよりボリュームがあり満足です。
作りも頑丈で強そうです。
カッパと鎖とペットボトルぐらいならこれで十分です。
取り付けは付属の革ひもでくくるのですが、まァまァ止まっています。
くくって止めるので取り外しは邪魔くさいのでつけっ放し様です。
価格から考えて、とてもいいもんです。
BMW1000を持っていますがそれにつけても安っぽくない見た目です。
2015年5月6日
スーパーカブ50につけました。値段のわりにしっかりしていて、中になにも入れなくてもこの形をキープしています。
開け閉めはご覧の通りベルトなのではじめは面倒かなあって思いましたが、使っていくうちにベルトもやわらかくなってそんなに面倒ではなくなりました。
取付方法は付属のベルトを半分に切って結束バンドで固定してます。リアサスの真上にくるのでバックサポートも一緒に購入しました。
2013年1月31日
穴の位置が取り付けの時に選べるから、これが意外と便利!
10Lと小型なんでウィンカーの視認性が落ちないですw
カッパと500ccのペットボトルが入る容量です→最低限に足りてます(笑)
2016年1月3日
グロテスクなリアキャリアとリアボックスを取り外してこのバッグを付けました。
造りは本革以上にシッカリしたモノで中身が入っていなくても型くずれしません。
容量は10Lですので雨具や予備パーツ、サーモスやカフェセットが入ります
これとヒップバッグかデイバッグとの共用で日帰りラーメンツーなら十分でしょう
とにかく、バイク本来のシルエットが戻ったのが嬉しいです。
見た目重視の方にはお勧めです
2014年10月12日
大満足です!!!!!
コンパクトに見えますが十分な容量ですよー!
2014年10月5日
 サイズが大きくなくて街乗りではちょうどいいです。取り付けも簡単でした。私は,いつも合羽を入れています。大変満足しています。
2015年10月4日
コストパフォーマンスがいい
見た目もシンプルで質感がいい
脱着、セキュリティが工夫されるとGOODかな
2016年5月26日
W650に取り付け
純正のリヤウインカーの位置と被るので、ウインカーをちょっとズラして取り付けました。
丁度良い大きさで、バッグとしての性能は良いのですが、開け閉めする時のベルト操作が若干面倒です。
それから、バッグを吊るす為の付属の革紐は頻繁に取り外ししているとすぐに切れます。私は諦めてタイラップで留めています
review image review image
2016年4月29日
近所の バイクショップよりか3000円位 安く購入出来ました。
作りも 良く 良い買い物が出来ました(^-^)
2016年4月11日
サイズがなかなか合うものがなくて、探して出会った商品でした。おかげさまで、マフラーに当たらずに、装着できました。