2012年9月20日
エストレヤに装着しています。
横から見ると車格に対し大きすぎず丁度よく感じます。
ですがサドルバッグサポートを付け後ろから見るとバックがハの字型になってしまいます。見た目が気になる方はこういった二個バックではなく左右別々になっているものが良いかもしれません。
とは言え街乗りバイクには調度良いバックです。
2011年11月28日
この品物を使うまではタンクバック+ウエストバックを使用していましたが
タンクバックはやはり容量が少なく大したものは入らず不便を感じていまし
た。このサドルバックを購入するときに実際のサイズがイマイチ掴めず
少し不安を感じていましたがいざ取り付けてみると大変に良いサイズでした。
かなりの物が入りますし走行する上で全く邪魔にならないのも良い点ですね。
値段の割に見た目もそこそこ良いですし合皮なので余り気を遣わなくても
大丈夫だと思います。ただ雨降りには少し不安を感じます、まだ雨の時に
走行したことは無いのですが構造上雨水が侵入すると思います。
レインカバーのオプションでもあれば良いのですが。
もう一点、鍵が掛からないので貴重品などを入れてバイクを離れられないのが
気になります。私はシートの下に挟んで取り付けてあるのでキーを使って
シートを外さないとバックは取れませんので鍵を掛けれればそのまま少しは
バイクから離れられるのですが。
しかしサイズといい見てくれといいSRとかエストレヤ等にはピッタリの
商品だと思います。
2012年6月19日
新品でも比較的安価な商品です。合皮なので熱には弱いと思い、マフラー等熱の発生するものから遠ざけて装着しました。
大きくなく小さすぎず全体にやわらかいので遠出の時など衣類を詰め込むことができます。
ワンタッチでの開閉も(2つありますが)思ったより不便さは感じなかった。
  取り付けに際し、バッグの裏側に固定するフックが1つしかないのでこれでは「しっかり固定」ができないものです。
2015年10月17日
大きさは丁度良かったですが、バックをシートに跨がすには、短すぎます。もっと長くしてほしいです。切って加工しました。
2014年2月27日
マグナ50に使ってます!マグナ50オプションのキャリアに取り付けると、バックサポーターも要りません!
とりあえず、原付にはピッタリです!
クルーザーらしくなり、とても気に入ってます!
2014年1月8日
D-Tracker250には積載性が殆ど無いので、これを使用してみました。
取り付けはD-Trackerの方の問題でしょうが、少し工夫が必要で、私はゴムロープを使って取り付けました。
水には弱いです。雨でも降れば中身は必ず濡れてしまうし、レインカバーもないので、濡れて駄目なものは入れられない。
積載容量は多くないので、私は他のサイドバッグを買い直しました。価格なりの商品と考えた方が良いでしょう。
2014年9月19日
エストレヤに使用。
サドルバックサポート無しでも問題ありません。
付け外しも容易で使い勝手良いです。
価格の割に良い出来で、デザイン的にもエストレヤのようなクラシカルなバイクでも違和感ないと思います。
2014年4月12日
黄色いタウンページが3冊ずつ入るなぁ、といったイメージで、
なかなか頑丈です。
フックが強く、PCXにも装着できました。
フックのゴムが弱った時が寿命でしょう。
2014年8月19日
合皮なので少し硬いが  値段的には合格でした  少し容量が少ないように感じた。
2013年5月15日
みんなのレビューどおりしっかりしていてとてもいいです。欠点もレビューどおりつなぎが短く私は真ん中で切って鳩目をつけて靴紐で編みました。