2015年8月6日
DS250に付けました。大きさ的にはちょうど良くて、この品質でも、この値段なら満足してます。
型崩れしないよう100均ダイソーでザ・BOX①ナチュラルを購入し中入れました。取手部を金鋸で切るとちょうど入ります。配送時に梱包されていたナイロン袋は捨てずにこのBOXに入れて使用すると雨の日も安心です。雨が浸透しないよう防水スプレーかけて使用。鋲には錆びると嫌なので錆止めを塗って使用してます。物の出し入れにバックルが面倒とのレビュー多いですが私は気になりません。
2013年3月5日
飾りの丸い金具が直ぐ錆びてしまう
それほど大きくなくブーツが片方やっと入る感じ
VINEメンバー2014年3月19日
ドラッグスター250に取り付けました。

ノーマルのDS250は、真後ろから見たときにスカスカした感じがして寂しいのですが、
これをつけるとお尻にボリューム感が出て、デザイン的にも良かったです。

難点は、取り付けが全て紐で固定するので面倒なことと、
ベルト部分が、穴通しになってるので荷物の出し入れがやはり面倒なことです。

取り付け方法はまあ、仕方ないにしてもベルト穴はフェイクにして、
ワンタッチで取り付けるタイプの方が良いと思います。
2013年1月22日
作りが、いまいちで。
中に、物があまりはいらない。
ベルトが閉じにくく、閉めにくい。
着脱がしにくい。
2013年8月21日
2本出しマフラーにも干渉せず ピッタリでとても気に入ってます。
2012年6月9日
ドラッグスター11の重厚な後部が、一層どっしりと感じられ、ドンぴしゃにハマった。合成とは思えない風格が気に入り雨にも強く鋲も魅せるポイントになっている。ただ、若干の型崩れは否めない、が、吾輩はヨレタ感じがいかにもアメリカン的でいい感じである。容量的には1泊2泊ぐらいの、ツーリング程度ならちょっとした物も収納可能。街乗りでは十分であろう。タンデム乗車時にも邪魔にはならない。注意〜取り付け時の説明書には、バッグの渡り取り付け部分の上下表裏が分かりずらいかもしれない。総合的には素晴らしい物であった。
2015年7月26日
二個セットで安かったので買ってみました。
型崩れはありますがまずまず満足でした。しかしベルトの開け閉めのしにくさとどうしてもベルトのサイドが擦れて見た目が悪くなりやすいのでワンタッチ化にチャレンジしてみました。当方全く知識がなくてもどうにか出来ましたのでワンタッチ化の参考にしてもらえればと思います。

下の金具が付いている部分を切り、金具を取り外しベルトに接着剤で金具を取り付ける(フェイクの金具になる)
プラスチックのワンタッチ金具とその横幅に合うゴムバンドを手芸店で購入(当方の場合は25mmでベルト裏に綺麗に収まりました)
後は100均で買ってきたソーイングセットにて何とか合皮を手縫いしました
合皮の手縫いはかなりの力が必要で針は曲りながらたまたま手元にあった皮手袋をして何とか縫う事が出来ました。
予算的にはかなり安くワンタッチ化でき、使いやすさはかなり向上しました
2013年12月17日
バランス的には400には小さ目でしたが、私的には充分です。ただ合皮なので縫製的に内側に凹むので沢山、物を詰めといたら良いかも??
まだ、日帰りツーしかしてないので来春には、是非荷物を詰め込んで泊りで遠くにツーしたいですね ♪
装飾が錆びそうなので予め錆止めを塗っておきましたが一箇所塗り損なったみたいで錆びちゃいました。ご注意を!
開閉が面倒ですが、真ん中の鍵穴にクリップ着けて使ってます。ご参考まで。。
2013年6月15日
ビラーゴ250の小物入れようにと購入しました。市価の中でも一番安い上に車体にベストマッチでした。但しウィンカーの移設が必要でしょう。
2016年6月27日
良い買い物をしました。気に入ってはいますが、スタッズに錆びが出るのが早かったです。