2014年7月29日
汚れもよく落ちますが、それ以上に良かったのは速乾性の為、拭き跡が残らない事でした。
これまで使っていた様々なクリーナーは(特に液体タイプ)、すぐにタオルが湿ってきてしまい、拭いても拭いても拭き跡が残る事が多かったのですが、このクリーナーは拭いたそばから乾きます。ガソリンスタンドで窓を拭いてもらった時の仕上がりに近く、個人的には満足です。
2013年11月20日
ガラスだけでなく、車体の汚れにもスプレーして使っていますが、汚れが比較的よく落ちます。車の手入れに使い勝手が良いと思います。
2013年1月18日
ふむふむ
よく落ちたよ☆
窓ガラスが超綺麗になったし、なかなか汚れにくい感じがする・・・
2015年8月16日
同じくレビューが良かったので購入したが、油膜を落とすどころか拭いた後、窓ガラスが白っぽくなる。 結局、車のウインドウォッシャーでワイパーを動かすことになる。効果は甚だ疑問。
2015年11月8日
確かに油膜はとれ、仕上がりは綺麗です。
ワイパーの拭き後が気になってましたが、これを使用したら解消できました。
ただし注意点があり、ガサガサのタオルで施行するとガラスが白く濁ってしまいます。
そうなってしまった場合は水拭きし直すしかありません。
この商品を使う際は、マイクロファイバークロス等の比較的柔らかいタオルを使うことをオススメします。
2015年10月12日
昼間停めている駐車場が、桜の木の下にあり、今年から樹液!?のような斑点が前後の窓ガラスに…
ウィンドウォッシャー液でワイパーしても、液をつけたティッシュで拭いても落ちず。
でも、この商品をクロスに吹きかけて拭いたら、すぐに落ちました!!
白く残るのは、マイクロファイバークロスで拭いたら、きれいになりました。
2015年4月26日
いつも水拭きで済ませていましたが、最近のガラスクリーナーはどうだろうかと試しに買ってみました、
水拭きより力がいらないのがいいですね軽い力でスイスイと拭き取れます、ふき後も乾くの速いし
昔からあるク◯ンビューより使いやすい。
でも別のウエスで乾拭きしたほうがさらにキレイになります。
2015年9月19日
この製品の愛用者です。今までわ、けっこう何処のホームセンター、GS等でよく見かけましたが私の地域では、最近あまり見かけなくなりました。このクリーナーのいいのは、発泡しないことで視界を妨げないことです、そしてしっかり油膜も落ちます雨降りの日は大活躍です手放せません無くなれば又リピします。
2014年1月15日
初めて購入しました。どんなものかと思いながら使用してみると、良く落ちて、とても綺麗になりました。
2016年5月17日
ミライースですけど、
油膜とりガラスクリーナーで拭きましたら、ワイパーの音(ギギ)がしなくなりました。
油膜もとれて、綺麗な仕上がりに大満足です。