2013年3月21日
黒や紺などの濃色車ユーザーの救世主ともいえる鏡面剤です。光学レンズ用の研磨剤ということで期待しましたが、期待以上の仕上がりが得られました。わたしは黒いクルマに乗っていますが、もうこのミラックスなしではクルマのボディを維持する自信がありません。それほどの優れものです。
クルマは乗っていると細かい傷がつきます。それをコンパウンドで磨こうと思っても、まず市販のコンパウンドの「極細」を使っても、表面が若干曇った状態になります。これは白やシルバーのような色であれば気にならないレベルですが、黒のような濃色車ですと艶を失った部分はどうしても目立ってしまいます。しかし、このミラックスを使うと、表面にクリア塗装を吹いたように深い艶が蘇ります。もちろん塗装が削れてしまったような傷は直せませんが、光にあたると目立つ細かい洗車傷等には効果抜群です。光学レンズ用研磨剤の威力は凄いです。濃色車乗りの皆さん、是非お試しください。
2014年3月3日
昔はホームセンターでも見かけたのですが
興味が無かったので 購入しなかったのですが

この粒子の小ささは すごいですね

液体は、他のコンパウンド系よりもサラサラして、
美容液の乳液のような感じです。

最終研磨(鏡面仕上げ)だと思うので、 削り削いでいる感覚は無いですが
ピカピカになっています。

もっと大きなボトルが欲しいですが・・・ 多数個購入かな(笑)

満足しています。

廃盤などにはしないで欲しいですね
2014年9月22日
黒メタのボンネット。
小傷を消すために極細コンパウンドで磨いたら曇り状態に・・・
ガックリ落ち込んでしまったが、なんとかしなければと、レビューを参考にこの商品を購入。
使ってびっくり。見た目は極細コンパウンドを少し薄めた感じで、付属の布で曇りキズと直角に軽くゴシゴシ。
なんと曇りが消えてピカピカではないか。
直射日光を当てても曇りが見えない。
正直言ってこれほどの効果は期待していなかったのでびっくり。
細かな傷を探してやっても同様にピカピカに。
いいものを見つけたと思います。
※ただし消えるのは、なんとか見える程度の浅い傷で、明らかに傷とわかる傷には効果はありませんでした。
2015年10月28日
超微細粒子なので、電動ポリッシャーでも安心して使えます。
黒のボディー線キズが消えピカピカになりました。
2014年8月31日
少し商品の用途とは違う使い方をしました。
テーブルを研磨後、ニスで重ね塗りをして、最終仕上げとして使わせて頂きました。本来仕上げにサンドペーパーを使うのは御法度ですが、こちらの商品なら大丈夫でした。趣味が捗ります。ありがとうございました
2016年3月31日
手磨きで作業しました。洗車⇒消しゴム⇒細めコンパウンド⇒当商品。7年間磨いたことのないオンボロがかなり光ってます。ポリッシャーを購入したのでポリッシャーでやってみようと思ってます。
2013年3月2日
金属製の鏡に使用していますが、薄っすら曇っていた鏡が、ピッカピカになりました。こすりキズもつかず、新品のように光っています。ナノパウダーはすごい!
2016年2月22日
先月の降雪後、雪を下ろす際にボンネットに傷をつけてしまい、この商品を購入しました。ゆっくり力を入れずに何度か塗布し全く目立たなくなりました。
2016年3月1日
以前から大きいボトルの方で使っていました。
本当にきれいになります。
大きいボトルの物がなくなったのが残念です。
2015年2月1日
仕上げ手順としては傷の深さに応じて
耐水ペーパー→おなじみの液体金属磨き→MiraX
で完璧だと思います。
ホームセンターのアクリルコーナーで手に入るアクリル用研磨剤よりも目が細かいです。

少なくとも私の透明プラスチック磨き研磨剤探しの旅は終了しました。激しくお勧めです。